Aeropress Go. Обзор кофеварки

Аеропресс стал уже довольно классическим способом заваривания кофе. Даже соревнования по нему проводятся. Он полюбился людям и для дома и для аутдора. Например я вполне использую китайскую версию на работе и в командировках.

Тут производитель решил сделать походно-полевую модель своего творения и назвал ее Go Travel, и написал в описании:

It gives coffee lovers everything they need to conveniently brew superb coffee anywhere.

Что по-русски значит что то типа — превосходный кофе где угодно. Посмотрим, получилось ли?

Да, кстати, в природе существует и китайская версия, но у меня получилось заказать с авито оригинал даже дешевле.

Ссылку на китайца на всякий случай приложил.

Как раз по причине заказа на авито коробки у меня не сохранилось. Поэтому покажу сразу, в так сказать, транспортном положении.

Система складывается сама в себя и закрывается силиконовой крышкой. Благодаря эластичности крышки все это безобразие, особенно если выкинуть ненужные части, не гремит. За это лайк.

А лишнее у нас — это скуп и мешалка. Они убираются внутрь поршня, но смысла от них нет. Уж если мы смогли найти где-то кофе и кипяток, то уж чем размешать тоже найдем.

Кстати полость в поршне даже больше, чем на первой версии поэтому всякие 3д печатные  затычки надо придумывать новые. Производителю, если честно, стоило самому более рационально использовать этот объем.

К слову аеропресс го, зачем то уменьшили в размерах. Мне и старого то 300мл не всегда хватало, а новый стал 250. Я что единственный кто пьет по пол литра кофейка за раз? Может написать производителю чтобы выпустил russian edition. Хотя сейчас они вряд ли возьмутся. При этом кружка (она же корпус) как раз на поллитру. Можно заварить два раза подряд.

И уж тем более мне непонятно, что за разметка. Вернее понятно, что разметка в чашках. Но не понятно, что это за чашки такие и что за дюймовочки из них пьют.

Также хотелось бы отметить держатель бумажных фильтров.

Хочется перефразировать советский анекдот — «нормально не закрывается и не держит фильтры — американский держатель для фильтров». Это заметил не только я и на тинге уже есть модели с нормальным дизайном.

Ладно закончим с лирикой. Давайте попробуем «brew superb coffee anywhere».

Аnywhere, в данном случае, будет парк, где я обычно гуляю с колясочкой часа по четыре. Обычно в середине этого времени на меня нападает жажда и блогерский зуд. И то и другое можно решить с помощью данного аеропресса.

Пока я не сделал модель контейнера, который бы вмещал все что мне надо внутри поршня, приходится таскать все это безобразие в подсумке.

Я использую утилитарку от frontline и туда отлично все влезает. Сам аеропресс, ложка, молотый кофе, схарар, сливки, салфетки, короче все-все-все.

Естественно для приготовления нам понадобится кипяток. В этот раз за него ответственен титановый джетбойл.

Пока вода кипятится подготовим все остальное. Готовлю я аэропресс реверсивным методом т.е. в перевернутом состоянии.

Выдвигаем поршень в крайнее положение и засыпаем кофе.

Кофе я таскаю в пет преформах. Туда как раз влезает одна порция.

Молю кофе ручной кофемолкой Timemore Chestnut C2 Up (обзор тут).

Далее залить кипятком до половины.

Затем тщательно перемешать и долить до верха.

Фильтр вкладываем в крышку и закрываем.

Ставим на чашку-чехол, настаиваем минутку и продавливаем поршень.

Все, кофе готов.

Я прошу прощения у тонких ценителей, но кофеек в «походных» условиях я пью со сливками и сахаром для нажористости.

Что можно сказать по итогу. Кофе получается вкусный. Отходов — минимум и они биоразлагаемые. Мыть тоже минимум. И все это при относительно низкой массе и хорошей пакуемости.

Это действительно делает aeropress go пригодным для походной эксплуатации. Хотя, конечно есть способы более легкие, как по массе, так и по методу приготовления.

К недостаткам же можно отнести недостаточный объем, а также то, что корпус аеропресса никак не утеплен и кофе довольно быстро остывает. Производителю бы следовало озаботится разнообразными рукавами из неопрена или пенки. Я в свое время делал например вот такой колхоз.

За исключением данных недостатков вполне можно рекомендовать к покупке.

Ну и для тех, кому лень читать, приложу видео.

На этом все. Спасибо за внимание!

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Aeropress Go. Обзор кофеварки»

  1. Аноним говорит:

    Ура, текстовый пост!
    Ребёнок влияет на блог, понимаю

  2. Иван говорит:

    Аэропресс тема! Подсажите, плиз, где сейчас берете фильтры? Мои заканчиваются. Хотя, изобретатель аэропресса утверждает, что один можно использовать многократно.

    • admin говорит:

      Честно? На озоне заказывал крайний раз. Там вроде есть недорогие. Не факт что оригинальные, но работают

  3. Evgeny говорит:

    0. Многократно фильтры использовать нельзя! Совместимые фильтры не годятся совершенно — они дают бумажную пыль. В любом случае фильтр перед установкой в аэропресс нужно проливать достаточным количеством горячей воды — например, той же водой, которой вы нагреваете аэропресс перед завариванием.

    1. Во время вынужденного ковидного затворничества я обнаружил, что фильтры для аэропресса достаточно просто сделать самому. Для этого возьмите цилиндр от AeroPress Go и той стороной, в которую вставляется поршень (у нее заостренная кромка), продавите контур на любом достаточно качественном фильтре, например, для капельных кофеварок (мной замечено, что из неотбеленных фильтров получается лучше). Затем по контуру вырежьте получившийся кружок. Из одного фильтра для капельной кофеварки получается, в зависимости от размера последнего, от четырех до восьми фильтров для аэропресса. Не благодарите )))

    2. Заливать КИПЯТОК в аэропресс — просто-напросто конщунство. Пожалуйста, посмотрите рецепты для аэропресса в сети: есть также приложения для телефонов (например, Aeromatic для iOS), которые содержат большое количество различных рецептов — как от пользователей, так и от известных в индустрии людей.

    3. Ложка нужна для того, чтобы не брать с собой весы — она вмещает от 15 до 18 г немолотого зерна в зависимости от калибра зерен, а кофе, разумеется, надо молоть непосредственно перед завариванием. Для Go 17 грамм — самая распространенная навеска. Мешалка с широким концом тоже важная вещь, поскольку помогает размешать кофе с минимумом движений — но это уже нюансы, которые с сахаром и сливками вы не заметите.

    4. Этот объем аэропресса как раз более удачен. 220 мл для чашки кофе — практически идеальный объем.

    5. Добавлю, что эта модель весьма надежна. Мне AeroPress Go служит чуть больше двух лет, и за это время я в нем заварил порядка полутора тысяч чашек (много пьем кофе, да). Резинка поршня слегка поменяла цвет, но на физических свойствах это не сказалось. В основном я использую его дома, иногда — вне дома (и это может быть несколько неудобно). Для аутдора, на мой взгляд, лучший выбор — дрип-пакеты.

  4. Dmitriy говорит:

    Пьёте со сливками и сахаром? Зачем тогда все эти танцы с бубном? Берите с собой Nescafé 3 в 1, в термосе. И да, в аутдоре рулят дрипы.

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.