Бастурма из говядины

Продолжаем мясной цикл статей рецептом бастурмы из говядины.
Был у нас рецепт бастурмы из курицы, но тут совсем другой вкус.

е.jpg

Поделиться:


Для засолки нам понадобится:
800 гр говядины
специи: 1,5 ст. ложки не йодированной крупной соли, 0,5 ст.л. сахара, 4 ст.л. паприки, 2 ст.л. хмели-сунели
50 мл. коньяка

DSC02151.jpg

Я предпочитаю мокрый засол, когда мясо засаливается в собственном соку.

Для этого надо смешать приправы и алкоголь, натереть мясо данной смесью и поставить в холодильник на сутки под гнет.

DSC02152.jpg

На следующий день мясо будет выглядеть вот так. Оно отдаст большую часть сока и станет значительно плотнее.

DSC02238.jpg

Этот сок надо слить, а само мясо промыть и просушить.
Далее смешиваем смесь специй для обмазывания.
Я мешал на глаз чеснок, смесь перцев, кориандр и хмели сунели.

DSC02251.jpg

Тщательно обмазываем ими мясо.

DSC02250.jpg

После чего отправляет всю эту вкусноту сушиться в течении трех-четырех суток.

Для сушки я использую покупную электро сушилку или вот такой самодельный вариант (ссылка на инструкцию по изготовлению).

DSC02254.jpg

Самое трудное — это дождаться завершения сушки, но оно того стоит. Бастурма — очень вкусная и питательная мясная закуска. Советую попробовать.

е.jpg

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.