Готовим пиццу

На улице межсезонье. Охот сезон закончился, походный еще и не начинался. На улице то мороз, то оттепель. В такую переменчивую погоду только и остается, что сидеть дома и готовить вкусняшки.

Сегодняшний рецепт порадует  любую черепашку ниндзя, вернее любого любителя вкусно покушать, при этом не напрягаясь с готовкой.

Будем готовить пиццу

Поделиться:

Вся сущность пиццы — это покидать всякие продукты, которые есть(а в нашем случае остались, после празднования 8-го марта) на слой теста, а потом запечь.

Т.к. тесто — основа рецепта, начну с него. Тесто будет дрожжевое для тонкой пиццы и для его приготовления понадобится (на 2 пиццы):

4 стакана муки
2 ст.л оливковое(растительное) масло
1 стакан кефира
четверть стакана горячей воды
1,3 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

И тут мне на помощь приходит чудесный кухонный прибор — хлебопечка (о ней вообще и о самодельном хлебе в частности я расскажу в другой раз). А именно ее функция «замес теста».

У кого нет хлебопечки придется делать самостоятельно.

Тесто максимально простое.
Смешиваем кефир + воду + масло + соль + сахар.
Отдельно смешиваем дрожжи + муку.
Объединяем и замешиваем плотное эластичное нелипкое тесто.
Делим на 2 части (на 2 пиццы). И сразу можно печь.

  Готовое тесто раскатывается в тонкий блин и укладывается в сковороду.
 Один из секретов хорошей пиццы —  равномерный прогрев теста. Его обеспечивает чугунная сковорода, она равномерно нагревается и равномерно отдается тепло, что нивелирует воздействие неравномерной газовой духовки. В результате у вас получится хорошо прожаренная пицца, а не уголек с одной и сырое тесто с другой стороны.

На тесто тонким слоем намазывается томатная паста. Хорошая томатная паста — это тоже важно.

А далее идет начинка. Сначала идет красный лук (1 шт) и помидор (1 шт) нарезанные максимально тонким полукольцами. И тонко нарезанная колбаса с праздника, грамм 300 хватит. Все это укладывается на пасту.

Корнишоны и оливки, которые остались от праздничных салатов, тоже пошли в дело. Бочковые огурцы гораздо вкуснее, но их не оказалось.
Стоит посолить, добавить любимых приправ.

Теперь осталось посыпать тертым сыром, лучше побольше. И еще паприки сверху.

И засунуть на 25 мин в духовку нагретую до 190 градусов.
Все, пицца готова. Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.