Обзор налобного фонаря ARMYTEK WIZARD C2 PRO

Я уже очень давно пользуюсь различными фонарями армитек, начиная от наключников и заканчивая тактическими фонарями (все обзоры на них можно почитать тут). Сегодня же мы поговорим про флагман «налобной серии». А именно —  Wizard c2 pro.

Фонарь предоставлен для обзора магазином и приобрести его можно по ссылке.

По промокоду Panda можно получить скидку 7%

Упаковка — коробка с качественной цветной полиграфией.

Внутри находится сам фонарь плюс допы. О них мы поговорим чуть позднее. Основное все-таки — визард. Фонарь имеет классическую г-образную форму. Фирменное матовое армитековскоое анодирование не изменилось,  радует и глаз и руки.

Масса 115 г и габариты 112 мм/20.4 мм/33 мм. Вот вид в сравнении с конкурентами. Визард выглядит крупнее и я бы даже сказал основательней.

Голова стала массивнее, чем в предыдущих версиях, что должно позитивно сказаться на теплоотводе. Оребрение также стало крупнее.

Массивная голова фонаря. Вид сверху. По-ощущениям она стала чуть квадратнее. Гравировка выполнена качественно.

На противоположной стороне корпуса расположена крышка с контактами магнитной зарядки.

А раз крышка магнитная, то фонарь легко можно примагнитить к различным металлическим поверхностям

Под крышкой расположена мощная пружина минусового контакта. На плюсовом она, кстати, тоже есть. Хоть на оружие мы его крепить и не будем, все равно можно столкнуться с различными вибрациями (тем более что — это мультифонарь), поэтому дополнительная пружина только на пользу.

Резьба прямоугольная, довольно крупная. Не анодированная. Присутствуют два уплотнительных кольца. Смазка тоже в наличии. Благодаря этому фонарь имеет водозащиту по классу IP68.

Внутри корпуса находится комплектный фирменный аккумулятор 18650 на 3600 мАч.

Как раз он и заряжается от специальной магнитной зарядки. Тут, конечно есть несколько мнений. С одной стороны — это герметично и удобно. Примагнитил и забыл. С другой стороны приходится иметь лишний кабель, а в случае различных походов еще и тащить его с собой.

Лично мне был бы более удобен type-c. Вот и в Европе, судя по новостям, обязуют всех выпускать гаджеты только с таким разъемом.

Обращаю ваше внимание, чтобы начался заряд, крышку надо открутить на 1\4 оборота. Эти же «четверть оборота» являются механической защитой от случайного включения фонаря.

Теперь, что касается света. Тут установлен светодиод Cree XHP50.2 обеспечивающий до 2500 люмен светового потока в турбо режимах.

Понятно, что все сейчас гонятся за люменами. Но лично мне почти никогда такая мощность на пригождалась. В основном я пользуюсь двумя базовыми режимами на 45 и 160 люмен. Ну и конечно же светлячками. Три светлячка начиная от 0.15 люмен — это вообще крайне удобно в палатке , когда надо что-то найти, а рядом кто-то дрыхнет. И желательного этого кого-то не разбудить.

Короче светлячками я пользуюсь гораздо чаще, чем турбо. Если честно, я вообще использовал турбо всего пару раз для целей типа «зацени, как может светить».

Хотя в комментариях к разным обзорам мне очень многие писали, что меньше тыщи вообще не фонарь, а недоразумение.

Список режимов прикладываю

Свет диода-нейтрально белый. И все это дело закрыто TIR оптикой.

Именно эти «соты» обеспечивают очень широкий угол освещения.

А также заливное пятно практически без хотспота. Для фонаря такого плана максимально заливной свет — это оптимальное решение.

За управление отвечает кнопка расположенная на 90 градусов относительно диода. Кнопка тактильно приятная. Достаточно крупная. Клик четкий даже в перчатках.

Базовое управление логичное.

Простой клик — включение\выключение. Удержание — перебор режимов. Двойной клик — турбо. Удержание в выключенном состоянии — включение светлячков.

Память режимов естественно есть. Также есть расширенное управление, но я им не пользуюсь. Про него есть в инструкции.

Также в этой кнопке находится светодиод — индикатор заряда.

Теперь мы поговорим, про всякие крепления, которые и превращают wizard pro в мультифонарь.

Основное — это конечно оголовье. Резинка обычная, без всяких светоотражаек и вентиляционных отверстий. Плотнее и качественнее, чем нам предыдущей версии. Претензий к ней нет. Светоотражайки, как по мне, даже скорее — вред.

Нарекания есть к пряжкам регулировки. Они прям огромные и давят на затылок. Это единственное к чему я смог придраться.

Крепление для фонаря пластиковое.

Фонарь в нем и так отлично держится, при этом относительно легко поворачивается (но сам по себе под весом не проворачивается). Для страховки добавили фиксатор из резинки. Я им не пользуюсь, но некоторым может быть актуальна такая защита от потери.

Следующий важный аксессуар — клипса.

Тут она волне жесткая и качественная.

Клипса позволяет вешать фонарь на всевозможные карманы, лямки, стропы и т.д

Ну и третье по важности для меня крепление — это фиксатор на руль велосипеда.

Я на велосипедах не езжу, поэтому мне нечего сказать по этому поводу, кроме того, что оно есть. Любители покатушек и велофар напишите в коментах, удобен ли г-образный фонарь на велике.

По большому счету это крепление —  простой хомут с резиновой вставкой, так что его можно использовать для любого типа трубок. Я повешу на штатив и попробую юзать в качестве доп.видеосвета.

Подводя итоги: Визарды разных итераций всегда были отличными фонарями, которыми я с удовольствием пользовался. Стал ли WIZARD C2 PRO лучше? Безусловно, причем во многих вещах, начиная от более качественной резинки оголовья и заканчивая большей мощностью.

Стоит ли его брать? Если вам нужен годный налобник/мультифонарь, то несомненно. Почти во всех моих выходах со мной был именно визард разных поколений и еще ни один меня не подвел. Разве что для легкоходства он не подойдет из-за массы.

На этом все. Спасибо за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.