Обзор подарочного кофейного набора TimeMore

В этом обзоре я расскажу про набор для заваривания кофе в воронке. Да не простой набор, а лухури … нет, не так … премиальный … снова не то. Пусть будет подарочный.

Делает его фирма timemore, которая по моему пониманию относится к среднекитайскому сегменту. Т.е. качественные ништяки за приличный ценник. Соответственно в наборе все от этого бренда.

Купить весь комплект можно по ссылке примерно за 10к

Коробка. Нет, это коробище.  Габариты 40х30х14см.

Положа руку на сердце такая подарочная упаковка мне не нравится. На заглавной фото видна укладка, можно было уместиться в значительно меньшую тару. Да и выполнить ее можно было не в виде коробки а виде кейса, тогда хоть как то ее можно было хранить.

А то что сейчас — сразу на выброс. Такая коробка ни на одной полке не поместится. Ну и естественно углы у этой коробки помнут на почте. Это вообще без вопросов.

Теперь непосредственно к содержимому, но сначала небольшое лирическое отступление.

А именно к вопросу фетиш-барахла. Кофе гурманство, как и прочее гурманство строится на маркетинге и дорогих вещах. К примеру данный набор не фига не бюджетный. Всякие красивые вороночки, кувшинчики, чайничики — это хорошо и красиво, но никто не помешает использовать аналогичную технику заваривания с дешманской пластиковой воронкой за 100 р и фильтровать сразу в кружку. На вкус, я уверен, что при слепом тестировании не будет разницы.

Но с точки зрения эстетизма дорогие качественные вещи просто приятно использовать.

Поэтому я призываю при выборе тех или иных товаров не сваливаться в категоричность суждений. Любой ценник кому-то может быть дорог, а кому то дешев.

Фффуух. Мораль прочитал, теперь можно возвращаться к ништякам.

Ручная кофемолка Timemore Chestnut C2. Я уже делал на нее обзор, поэтому не вижу смысла повторяться.

Еще раз отмечу производительные стальные жернова.

Довольно широкие настройки от «пыли» для турки, до крупных гранул «альтернативы». На воронку я использую средний помол — 15 щелчков.

Ну и бомбезное анодирование, да и вообще внешний вид.

Моя старая все еще в работе и не теряет лоска. К молке у меня нет претензий.

Двигаем дальше — чайник/кофейник.

Сделан из нержавейки.

Сверху классное матовое покрытие на котором не остаются отпечатки. Выглядит шикарно. И представляете, как обидно…вот шикарный дорогой чайник. Я посмотрел на али, отдельно стоит в районе 3к. Ну сделайте ему нетеплопроводную ручку. Возиться с прихватками совсем безрадостно. Хоть из кожаного шнура обмотку…

Тонкий изогнутый носик позволяет осуществлять равномерный пролив кофе.

А скос этого самого носик сделан под таким углом, чтобы чайник приходилось наклонять только чуть-чуть.

Влезает в этот чайник 600мл воды.

С внутренней стороны никакого покрытия нет.

Зато есть специальное ситечко. Типо для стабильного потока. По мне, это все лажа. Поток будет либо ламинарным, либо турбулентным и от ситечка это зависит в последнюю очередь. В любом случае, если посмотреть на мою фотографию и рекламный рендер, то видно, что у меня сито установлено к верх ногами.

В крышке также нет ничего особенного. Разве что, предусмотрено отверстие для термометра.

Термометр идет в комплекте. Я пользуюсь рецептами, где используется кипяток, поэтому градусник без надобности.

Далее кувшин для готового кофе.

Объём, как и у чайника — 600мл.

При этом есть отметка на 300мл. Это как раз одинарный объем кофеечка.

Изготовлен из толстого боросиликатного стекла. Имеет крышку с силиконовым уплотнителем.

В принципе штука приятная, но в обычной жизни я лучше разовый объем кофе нафильтрую прямо в чашку. Тем более, что как раз чашки то в наборе и не предусмотрено.

Ну и естественно кувшин хорошо сочетается с воронкой

Сама воронка также изготовлена из стекла.

А вот основание пластиковое. За эти деньги можно было и деревянный бублик положить)

Фильтры также в комплекте

Теперь быстренько пробегусь по рецепту, которым пользуюсь.

Фильтр кидаем в воронку и проливаем водой, чтобы вымыть целлюлозную пыль.

Затем засыпаем 15 г кофе и делаем в нем небольшую ямку.

Затем проливаем небольшим количеством воды (примерно 30-50г). Ждем пока вода впитается. Около 30 секунд.

Затем доливаем воды.

И фильтруем до 300 мл в кувшине, периодически помешивая круговыми движениями воронки.

Все, вы восхитительны. Вкусный кофе за две с половиной минуты.

Что можно сказать в итоге. Да, все в целом сделано качественно и работает. Но дьявол кроется в мелочах и за такой ценник лично мне бы хотелось более тщательного подхода.

Лучшей компоновки, не обжигающего чайника, наличия чашки т.е. покритиковать есть за что.

А в конце я покажу вам видео, так сказать синематик использования набора.

На этом все. Спасибо за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий