Обзор сублиматов «Снедки». Часть 1. Супы

Российский рынок не часто радует нас появлением новинок в плане походной еды. А уж производство полноценных сублиматов (а не варено-сушеной еды) вообще редкость. Поэтому я с удовольствием познакомлю вас с новинкой — сублиматы производства фирмы «Снедки».

«Снедки» прислали мне на обзор часть своего ассортимента, как я понимаю, он еще не устаканился полностью и в дальнейшем будет разрастаться.

Пока они есть только в инсте — это не слишком удобно т.к. нет нормального каталога и прайса. Ребята обещают запустить сайт в ближайшее время, но пока пользуемся тем, что есть.
Заказывать можно тут.

Вторая часть обзору тут

Также я озаботился промокодом и по слову Panda можно получить 20% скидки.

Для тех, кому лень читать есть видео.

Пару слов о том, что такое вообще сублимация. По сути — это обезвоживание продукта, но в отличии от обычной сушки, вода испаряется прямо из замороженного изделия минуя фазу жидкости. Это нам дает практически полное сохранение текстуры и структуры еды.

В итоге наш конечный пользователь (походник) получает нормальное блюдо с кусочками, нормальных размеров, которые можно нормально жевать. При этом блюдо еще и очень быстро восстанавливается в кипятке (примерно 10 минут). Если вы следите за моими изысканиями в области сушки (а я на этом собаку съел))), то уже неоднократно видели, что для достижения такой скорости заваривания продукты приходится очень сильно измельчать.

Оборотной стороной процесса сублимации является его техническая сложность. Обычной сушилкой уже не обойтись. Это влечет за собой значительное удорожание. Поэтому сублиматы прилично дороже «сушенки».

Закончим с этим лирическим отступлением и перейдем непосредственно к еде, но сначала буквально пару слов про упаковку.

Вся еда порционно расфасована в фольгированные пакеты с зиплоком. Это удобно в походных условиях, когда содержимое можно просто залить кипятком. Для лучшей теплоизоляции можно завернуть пакет в одежду или воспользоваться чем-то типа optimus (h)eat pouch.

Главное не забыть, что внутри прячется небольшой пакетик с силикагелем. Его, естественно, надо вынуть. Кстати, возможно производителю стоит задуматься над применением поглотителей кислорода в таких же пакетиках. Это увеличит срок годности.

Единственная придирка к упаковке — это ее низкая информативность. По сути написано только название и масса нетто. Обязательно стоит добавить инфу про энергетическую ценность, причем с точным БЖУ. Для тех, кто составляет раскладку — эта инфа необходима. Ну и состав знать не помешает, естественно.

Ну и начнем с рассольника.

Вот то, о чем я говорил выше — кусочки нормального размера, при этом абсолютно невесомые.

Вот крупным планом, видны волокна мяса.

Вот простое сравнение с гала-гала.

И с самодельным сушеным вариантом.

Разница, как говориться, на лицо.

Единственное, что как то похоже — маунтин хаус.

Но они и стоят, как крыло от самолета и вкусы ненашенские.

Естественно суп очень хорошо и быстро заварился. По вкусу — отлично. Кусочки сочного мяса, которое нужно жевать, годная перловка и соленые огурчики. Выше всяких похвал. Единственное к чему можно придраться — это немного недосолено. С одной стороны лучше «недо» чем «пере». С другой — я обычно в легкоходные мероприятия не беру дополнительной соли и специй надеясь получить достаточно из еды.

Теперь борщ.

В основном состоит из мелкодисперсных кусочков.

Заваривается моментально, но вкус не особо впечатлил. Пресновато, нет мяса, да и в принципе все составное слишком мелко порублено. В целом тут нет ничего такого, чего нельзя добиться сушкой.

А вот, что действительно впечатлило, так это солянка.

А в особенности оливки сублимированные целиком.

Мясо нескольких видов, оливки, маслины, соленый огурец. Это по нашему.ф

Ну и в восстановленном виде суп не подкачал.

По большому счету , как по вкусу, так и по внешнему виду солянка не отличается от поданной, например в кафешке.

Отличный насыщенный вкус. В меру соли и специй. Даже жалко, что у меня был только один пакет.

Подводя итоги в двух словах: вкусно, годно, надо брать.

Конечно производителю стоит поработать в области удобства для покупателей — нормальный сайт с ценами, возможность заказывать отдельные ингредиенты типа мяса, более информативная упаковка. Но, что касается вкуса — тут претензий нет (только к борщу — какой борщ без мяса).

В следующей части мы пройдемся по вторым блюдам, а пока на этом все. Спасибо за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Обзор сублиматов «Снедки». Часть 1. Супы»

  1. modMlty говорит:

    Спасибо.

  2. Алексей говорит:

    Борщ с мясом у них тоже есть. Так же, как и постный рассольник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.