Пастила из вишни / Cherry fruit leather

Рецепт приготовления очень вкусной пастилы в электросушилке

Поделиться:

Итак, почему я решил сделать эту пастилу. Во-первых она обладает насыщенным вишневым вкусом, во-вторых долго хранится (примерно год в холодильнике) и она избавлена от лишней влаги т.е. является практически идеальной походной сладостью.

Единственная проблема с этой пастилой — если у вас есть дети, то вы точно не сможете проверить, пролежит ли она год.

Для приготовления нам понадобится вишня. Желательно свежая, но т.к. сейчас только начало весны я использовал замороженную. Я взял пачку 400 грамм

Вишню закинул в кастрюлю и поставил на медленный огонь таять.

Потом поварил ее пару минут до размякчения

Тщательно порубил блендером до образования однородного пюре.

Добавил сахара по вкусу (4 столовых ложки) и варил до загустения (примерно 10 минут)

Размазал тонким слоем по тефлоновому листу в сушилке (можно использовать пергамент или силиконовый поддон)

И сушил при температуре 60 градусов 9 часов. Когда пастила станет липнуть только чуть-чуть, значит готово.

Далее ее надо порезать и свернуть в трубочки

Трубочки положить в банку или пакет и убрать в холодильник

К сожалению, я не успел взвесить пастилу и узнать во сколько раз уменьшился вес. Домашние  слопали половину пока я искал весы.

В общем, получилась очень вкусная сладость, рекомендую.

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.