Консистенция второй версии менее плотная, вкус более насыщенный, так же уменьшено количество белка на порцию для лучшего переваривания.
Для приготовления нам понадобится:
1 яичный белок
1 стакана геркулеса
2 скупа протеина (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
50 гр сухофруктов (30 гр дыни и 20 гр кураги)
2 ст.л. сухого молока
3 ст.л. кокосовой стружки
0,5 ч.л. разрыхлителя
половина банана
ванилин
Для начала хочу рассказать, что не все геркулесовые каши одинаково полезны. В плане пищевой ценности. На фото видно, что разница в белке составляет 11/13, углеводах 51/62, ккал 305/356. Так что на это стоит обращать внимание.
Сухофрукты режем, орехи толчем в ступке.
Смешиваем с кокосовой стружкой.
Измельчаем геркулес в кофемолке, добавляем протеин, сух.молоко, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Половину банана взбиваем блендором с яичным белком. Добавляем в ореховую смесь и геркулесовую. Вымешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять 5 мин, затем снова перемешиваем.
Формируем батончики. В данном количестве ингредиентов 3 больших батончика или 6 маленьких. Выпекать при температуре 160 гр. 25 мин.
В моем рационе эти батончики составляют конкуренцию фруктовым (рецепт) в качестве вкусного и питательного перекуса. Рекомендую употреблять такие батончики на завтрак или после физических нагрузок.
Батончики были разрезаны на более удобные кусочки, дополнительно подсушены в духовке и запакованы в индивидуальную упаковку.
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш