Рецепт джерки. Медовое барбекю.

На данный момент это мой самый любимый рецепт jerky.

Поделиться:

Для приготовления нам понадобится говядина и маринад.
Мясо режем поперек волокон на тонкие полоски одинаковой толщины и откладываем в сторону.

Маринад состоит из следующих ингредиентов
Треть стакана меда
Пол стакана томатной пасты или кетчупа
Треть пачки сливочного масла
Одна столовая ложка яблочного уксуса
Одна столовая ложка горчицы
Две столовые ложки коричневого сахара
Одна столовая ложка соевого соуса
Два зубчика чеснока
Одна чайная ложка порошка чили

Все ингредиенты смешиваем в одной маленькой кастрюльке и ставим на медленный огонь.

Прогреваем на огне помешивая примерно пять минут, пока масло и остальные составляющие маринада не растают и не смешаются.

Смешиваем маринад с мясом и отправляем в холодильник минимум на ночь. Можно больше.

Затем с мяса счищаем маринад и загружаем в сушилку на 5 часов при температуре 65 градусов.

У мяса мягкий сливочно-медовый вкус. И легкая томатная кислинка.
Пожалуй самые вкусные джерки, которые я пробовал.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.