Рецепты для походной кухни Tatonka

Сегодня я расскажу про пару необычных способов использования системы приготовления пищи от Tatonka. А именно, как приготовить шарлотку и копченые куриные ножки.

Поделиться:

Для приготовления шарлотки нам понадобится

— 350 гр. готовой мучной смеси для шарлотки (ее можно купить или сделать самостоятельно, например я делал кекс из самодельной сухой смеси)
— 200 мл. воды или молока комнатной температуры
— яблоко

На фотографиях будет приготовление из половины указанных ингредиентов.

Яблоко порезать кубиками

Из смеси и молока замешать тесто.

Если есть возможность, котелок, в котором шарлотка будет выпекаться смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой или той же мучной смесью.

Перелить в него тесто и равномерно разложить кусочки яблока.

Выпекать около 20-ти минут на самом малом огне, на «втором этаже» системы.

Спустя 10 минут шарлотка поднимется.

А на двадцатой минуте будет готова.

Получился очень вкусный пирог.
Вообще «второй этаж» системы идеально подходит для выпечки чего угодно.

Теперь копченые ножки.

Для их приготовления нужны сами ножки (предварительно посоленные и посыпанные приправой) и замоченная на пол часа ольховая щепа.

Щепа высыпается на дно кастрюли, затем на нее укладывается курица.

Коптится все это дело на среднем огне.

Под крышкой, в течении примерно 40 минут.

По прошествии 20 мин курицу стоит перевернуть.

Думаю можно не рассказывать, как это вкусно.

На этом первая часть из цикла рецептов для этой походной кухни закончена. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.