Сегодня мы будем делать конфеты,рецепт которых я подсмотрел у зарубежных товарищей. Основным ингредиентом конфет, как раз и будет являться эта паста.
Как изготовить арахисовую пасту в домашних условиях читайте тут.
Для приготовления конфет нам надо соблюсти следующий баланс ингредиентов:
плитка темного или молочного шоколада
3 столовые ложки арахисовой пасты
1 порция (30 г.) протеина. Вкус может быть любой. Я использовал шоколадный.
2 столовые ложки молока
Протеин смешиваем с пастой, добавляем молоко и вымешиваем рассыпчатое тесто, но при этом оно должно нормально лепиться.
Лепим из нашего «теста» шарики.
На водяной бане растапливаем шоколад и обваливаем в нем наши будущие конфеты.
Затем отправляем поддон в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Конфеты получились отличные. Солоноватая арахисовая паста и сладкий шоколад образуют очень вкусное сочетание. В добавок эти шарики еще и очень сытные, что тоже является достоинством.
Примерная энергетическая ценность одной конфеты:
Калории: 102
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш