Самодельные протеиновые конфеты с арахисовой пастой

Арахисовая паста, или peanut butter — очень популярная еда в Америке, соответственно ее повсеместно используют в кулинарии.
Сегодня мы будем делать конфеты,рецепт которых я подсмотрел у зарубежных товарищей. Основным ингредиентом конфет, как раз и будет являться эта паста.
Как изготовить арахисовую пасту в домашних условиях читайте тут.

Поделиться:


Для приготовления конфет нам надо соблюсти следующий баланс ингредиентов:

плитка темного или молочного шоколада
3 столовые ложки арахисовой пасты
1 порция (30 г.) протеина. Вкус может быть любой. Я использовал шоколадный.
2 столовые ложки молока

Протеин смешиваем с пастой, добавляем молоко и вымешиваем рассыпчатое тесто, но при этом оно должно нормально лепиться.

Лепим из нашего «теста» шарики.

На водяной бане растапливаем шоколад и обваливаем в нем наши будущие конфеты.

Затем отправляем поддон в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Конфеты получились отличные. Солоноватая арахисовая паста и сладкий шоколад образуют очень вкусное сочетание. В добавок эти шарики еще и очень сытные, что тоже является достоинством.

Примерная энергетическая ценность одной конфеты:
Калории: 102
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.