Сравнение фруктовых батончиков

В магазине наткнулся на промышленно выпускаемые фруктовые батончики «фрутилад» и решил сравнить с моими самодельными батончиками (рецепт).

Поделиться:


В сравнении участвуют батончики Фрутилад «Клюква+малина», Фрутилад «Только фрукты на основе абрикоса», Survival Panda’s Ration «Энергетический батончик из сухофруктов».

Состав всех трех батончиков:

Масса 30/40/50 соответственно.
Пищевая ценность в порции соответственно:
Белки  1,1/ 1,1 /5
Жиры 0,1 / 0,3 /  8
Углеводы 19,6/ 27,1 /30,9
Калорийность 84/ 116/  228,6

Вкус первых двух батончиков практически не отличается. В меру кисло-сладкий, абрикосовый. Встречаются трудно прожевываемые фрагменты (видимо сушеного яблока). 
Клюква и малина в первом батончике дают о себе знать зернышками малины, хрустящими на зубах. Вкус заявленных ягод не ощущается.
Консистенция плотная.
Вкус моих батончиков в основном выражено ореховый. В меру сладкий.
Консистенция мягкая, легко прожевываемая.

Я считаю, что мои батончики по всем параметрам лучше. Так как:
1) Пищевая ценность в разы выше
2) Есть орехи. Они сильно повышают калорийность батончика, насыщают незаменимыми жирами и улучшают вкус. 
3) Консистенция менее плотная.
4) В батончиках фрутилад есть плохо измельченные кусочки яблока, которые трудно пережевываются.

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий