FBC. «Плов» из перловки с курицей

Продолжаю серию Freezer Bag Сooking

Поделиться:

Сегодня мы будем готовить плов. Вернее не канонический плов, а перловку, но приближенно к рецепту плова. В общем как-то так.

Для приготовления нам понадобится:

куриная грудка — 1 шт
перловка — 1.5 стакана
1 морковка
1  луковица
3 зубчика чеснока
приправы по вкусу (я взял: барбарис, перец черный, перец красный, тмин, кориандр, куркума, карри, сахар, соль, сельдерей, укроп)

Для начала надо прокалить перловку на сухой сковородке минут 10, что бы она лучше разваривалась.

Потом перловку ссыпать, на сковороду капнуть масла и обжарить мелко нарезанные лук с морковкой

Тем временем курицу прокручиваем в фарш.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.

И добавляем к овощам

Жарим фарш разбивая лопаткой образующиеся комочки.

Потом засыпать в эту сковороду перловку, все перемешать. Добавить специи, соль и том.пасту по желанию.

И залить водой из расчета 2 стакана воды на стакан перловки. Не перемешивать плов с этого момента и до конца приготовления.

Закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и варить, пока вода полностью не впитается в перловку

 «Плов» готов!

Продегустировав, не останавливаемся, а начинаем сушить.

Выложить на сушилку

Сушить 10 часов при 70 градусах

С исходного числа ингридиентов получится 5 порций

Каждая порция фасуется отдельно, запаивается в вакуум и на нее клеиться этикетка.

Что бы восстановить плов надо залить его кипятком и убрать в cozy на 20 минут

Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.