Сегодня у нас гуляш.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
говядина (можно взять готовый фарш)
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
4 картофелины
банка консервированного горошка.
томатная паста, соль и приправы по вкусу
Мясо превращаем в фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Лук мелко режем, морковку натираем и обжариваем на сковородке
Затем откладываем в тарелку, а на сковороде жарим фарш, разбивая комочки. Примерно 10 минут.
Дальше в эту сковородку добавляем картошку с перцем (и то и то должно быть мелко порезано кубиками, чем мельче, тем быстрее высушится и восстановится).
Вместе с картошкой и перцем в сковородку положить лук с морковкой. А так же соль, приправы и томатную пасту.
Все это тушить до мягкости картошки. Если выделится мало жидкости, добавить немого воды.
Затем бросить банку горошка, помешать и тушить еще 5 минут.
Гуляш готов.
Теперь сушим!
Готовое блюда выкладывается на сушилку (у меня получилось что-то около 750 грамм )
Сушим 12 часов при температуре 70 градусов
Получилось примерно 220 грамм сухого продукта.
Это примерно 2 порции, одну я сразу восстановлю, а другую запакую на будущее.
Для восстановления сухой продукт надо залить кипятком, поместить в cozy и настаивать около 20 минут.
Для хранения вторую порцию упаковываю вакуумным упаковщиком.
Кстати,теперь все пайки и блюда FBC буду комплектоваться вот такой «колхозной» этикеточкой…
Вот и все.
Вкусно, просто, нажористо, с мясом!
Приятного аппетита!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш