FBC Гуляш с говядиной

Продолжаю пополнять копилку рецептов FBC.

Сегодня у нас гуляш.

Поделиться:

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

говядина (можно взять готовый фарш)
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
4 картофелины
банка консервированного горошка.
томатная паста, соль и приправы по вкусу

Мясо превращаем в фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.

Лук мелко режем, морковку натираем и обжариваем на сковородке

Затем откладываем  в тарелку, а на сковороде жарим фарш, разбивая комочки. Примерно 10 минут.

Дальше в эту сковородку добавляем картошку с перцем (и то и то должно быть мелко порезано кубиками, чем мельче, тем быстрее высушится и восстановится).

Вместе с картошкой и перцем в сковородку положить лук с морковкой. А так же соль, приправы  и томатную пасту.
Все это тушить до мягкости картошки. Если выделится мало жидкости, добавить немого воды.

Затем бросить банку горошка, помешать и тушить еще 5 минут.

Гуляш готов.

Теперь сушим!

Готовое блюда выкладывается на сушилку (у меня получилось что-то около 750 грамм )

Сушим 12 часов при температуре 70 градусов

Получилось примерно 220 грамм сухого продукта.

Это примерно 2 порции, одну я сразу восстановлю, а другую запакую на будущее.

Для восстановления сухой продукт надо залить кипятком, поместить в cozy и настаивать около 20 минут.

Для хранения вторую порцию упаковываю вакуумным упаковщиком.

Кстати,теперь все пайки и блюда FBC буду комплектоваться вот такой «колхозной» этикеточкой…

Вот и все.

Вкусно, просто, нажористо, с мясом!
Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий