Домашняя тушенка и мясорастительные консервы в мягкой (реторт) упаковке

Рецепт домашней тушни в мягкой легкой упаковке.

Поделиться:

После того, как я начал заниматься самодельными пайками, мне в голову пришла мысля по поводу добавления в эти самые пайки консервов.

Передо мной встало два варианта:

1-й вариант — покупные консервы.
Этот вариант я отмел т.к. непонятно, что в эти консервы кладут (особенно в тушенку) и таскать жесть (достаточно тяжелая упаковка) мне не улыбается.

2-й вариант — домашние консервы.
Хорош всем, кроме тары. Как правило для домашних консерв используется стеклянные банки. Согласитесь, в поход их брать не стоит.

После изучения интернета я понял, что наилучшим для меня решением будет реторт (retort) упаковка. Грубо говоря — это мягкая упаковка, которая может быть подвергнута автоклавированию.

«Это то, что мне надо» — подумал я тогда. Но, к сожалению, обзвон производителей ничего не дал. Минимальный заказ — тысяча пакетов, да еще и оборудования за «сто тыщ мильенов» пытаются навязать.

И я стал искать другие варианты ,а нашел их в виде консерв для животных. Их упаковывают, как раз в реторт пакеты. Да, размер этих пакетов очень мал, но испытательский зуд не дает покоя и я начинаю экспериментировать.

Было куплено 3 пакета консервов, очищены от содержимого и помыты.

На дно каждого пакета положил немного соли и пару горошин перца.

В два пакета было уложено мясо. В один — мясо пополам с сырой картошкой (мясорастительная консерва).

Пакеты были запечатаны вакуумным упаковщиком и отправлены в скороварку на 1.5 часа.

Один из пакетов в течении стерилизации прохудился (как выяснило исследование — в результате неудачной запаковки) .

Мясо с картошкой сварились отлично, картошка варилась в мясном соке и обрела превосходный вкус. На мой взгляд эта консерва удалась.

Чисто тушенка была оставлена на следующий день в холодильнике. Мясной сок зажелировался и тушенка приобрела подобающий вид. А именно мясо+немножко жира и желе. Вкус тоже получился отличным.

Эксперимент признаю удачным. Вкус отличный, срок хранения после стерилизации 1-1.5 года, чего еще желать.

Единственный недостаток — реторт пакеты. Я не знаю где их взять в небольшим (100-300 шт) количестве. Если кто из аудитории сможет мне помочь в покупке реторт пакетов, то я естественно оплачу его услуги и публично восславлю на страницах своего блога.

Спасибо за внимание.

Поделиться:

UPD Многие не верят,что в скороварке может быть 120 градусов. Вот показание манометра,который я в скороварку вкорячил

При одной избыточной атмосфере мультиметр оснащенный термопарой показал температуру на крышке ~ 125 градусов

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.