FBC Домашняя яичная лапша с томатным соусом и курицей

Сегодня мы будем готовить самодельную лапшу с томатным соусом и курицей. В походе этот рецепт направлен заменить стандартные «макароны с тушенкой».

Поделиться:

Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:
3 стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли

Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое.
Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.
Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50×50 см.

Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.

Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).

Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш — вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.

Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки.

Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут

Получившийся соус мешать с макаронами. Все!

Теперь сушка.

Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.

После сушки

Порционно расфасованы.

Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.

Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный «карман» на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.

Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!

Приятного аппетита!

Дополнение. Фото в походных условиях.

Сухой продукт

заваренные макароны

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.