FBC Чили

Приготовление и дегидратирование чили.

Чили — вкусная и сытная мясная еда. Отлично пойдет, как в качестве отдельного походного блюда (особенно в холодный период), так и начинки для всевозможных бутербродов, крекеров и т.п.

Поделиться:


Для приготовления нам понадобится:
2 средних луковицы
2 сладких перца (1 крупный)
1 ч.л. молотого чили (можно регулировать количество по своему вкусу)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. черного молотого перца
 соль по вкусу
700 г фарша из индейки (вполне подойдет куриный)
800 г консервированных томатов в собственном соку
400 г консервированной красной фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г консервированной или заморженной кукурузы
Банка соуса для чили (я использовал соус дядюшки Бена)

Лук, чеснок и сладкий перец мелко режутся

Затем лук обжаривается на сковородке

Добавляем сладкий перец и тушим, помешивая, еще 5 примерно минут.
Кладем чеснок, соль и специи.

Далее следуют фарш. Все комочки следует разбить. Жарится мясо до тех пор, пока не пропадет розовый цвет.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.

Консервированные томаты размять и закинуть в сковородку вместе с банкой соуса чили, довести до кипения и тушить минут 15.

Напоследок добавляем фасоль и кукурузу, продолжаем тушить еще 10 минут

Чили готово. Его можно есть сразу.

А можно засушить и использовать для freezer bag cooking

Для этого чили выкладывается на поддон сушилки

И сушится при температуре 70 градусов примерно 10 часов

Далее чили фасуется в пакеты порционно

Для восстановления чили надо залить кипятком и засунуть в cozy (теплоизоляционный конверт) на 20 минут. На выходе получаем

Вкус не отличается от исходного продукта.

Вкусно, просто, сытно — отличная еда. Рекомендую всем!

Спасибо, что читаете мой блог!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.