Прелесть ее в том, что не надо высчитывать количество добавляемой воды для восстановления сухого продукта. Густоту похлебки каждый может регулировать по собственному вкусу.
Сам рецепт разделен на 2 части:
— приготовление самого супа (очень вкусный суп, между прочим)
— его сушка и восстановление.
Часть 2-я: Сушка и восстановление
Для начала готовим СУП.
Затем выкладываем на противень сушилки. Обратите внимания,что противень покрыт материалом не пропускающем влагу. Это может быть, как специализированный «коврик» от производителя сушилок, так и самодельный. У меня, например, вырезанный из «тефлонового» коврика для протвеня духовки.
Далее сушим при температуре 70 градусов 8 -12 часов и на выходе получаем сухой продукт
Его легко поломать на порционные куски.
Для восстановления,я как обычно, использую термокружку. В походе ее заменяет пакет с зиплоком и мешочек из теплоизолятора(cozy)
Далее надо залить кипятком по вкусу и настаивать в течении 20-ти минут. После этого продукт полностью восстановился. Вкус и консистенция не изменились. Очень вкусно,рекомендую!
Приятного аппетита!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш