FBC Макароны по флотски

Готовим макароны по флотски для дальнейшего «сублимирования»

Поделиться


Для приготовления нам понадобится:
-Фарш — 0.5кг
-макароны — 1 пачка
-лук — 1 луковица
-сладкий перец — половина
-чеснок-3 дольки
-различный приправы и соусы- по вкусу.

Лук и сладкий перец порубить и обжарить на сковороде.

добавить фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.

На этом этапе я совершил ошибку. Надо слить из сковородки вытопившейся жир. Я этого не сделал. Потом много жира попало в сушилку. Пришлось промакивать макароны салфетками,в общем не хорошо получилось.

Далее добавить соусы и приправы(их должно быть больше,чем при готовки для немедленного употребления,послу сушки и восстановления еда становится преснее) и размешать с отваренными макаронами

дальше выложить на сушилку и сушить при 70 градусах 10-12 часов.

после сушки макароны будут выглядеть так

далее фасуем в пакеты по порциям. На фото порция на 2-х человек

для регидратации положить порцию в пакет(на фото термокружка) залить кипятком так,чтоб он слегка покрывал макароны и убрать в кози(cozy — конверт из утеплителя, играет роль термоса для пакета)

через 20 минут макароны и мясо восстановится. Вкус практически не изменится(станет немного преснее)

Вот такой простой и вкусный рецепт походной еды,позволяет разнообразить рацион. При этом блюдо полностью сухое т.е. позволяет не тащить консервы и минимизирует вес. Не требует варки и не пачкает посуду,нужен только кипяток.

Блюдо в сухом состоянии прекрасно храниться в холодильнике пол года

Поделиться

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.