FBC «из магазина». Кускус с колбасой

Сколько уже говорено про самодельные «сублиматы». Но иногда повторение — мать учения, поэтому расскажу про простейший рецепт, которым я довольно часто пользуюсь.

А именно кускус с сушеными овощами и колбасой.

В названии по сути отражен весь рецепт. В любом крупном магазине покупаем кускус, сушеные овощи и колбасу.

 

Овощи могут быть любыми из того, что есть в продаже. Я в этот раз нашел вот такую смесь сушеных болгарских перцев.

 

А в ашане, например продаются такие суповые основы целиком состоящие из сушеных овощей

 

Колбаса сырокопченая, она очень долго не портится. Чем больше в ней белка, тем лучше. Также можно использовать джерки, как самодельные, так и покупные. Ну или в принципе любой мясной ингредиент, который вам по душе.

Далее кускус и овощи фасуем по пакетам с зиплоками. Кускуса кладу 60г., раньше брал по 100, но порция уж очень большая. Овощей грамм по 15-20.

 

Колбаса обычно едет отдельно, в своей упаковке.

 

На обеде заливаем пакет 350-400 мл кипятка, закидываем колбасу по вкусу. Я кладу грамм по 50. Сушеного мяса надо 30 г. Перемешиваем и настаиваем буквально 3 минуты. Быстрее, чем бп-шка заваривается.

 

Вкус получается обалденный. Кускус сам по себе довольно вкусный, а так, его дополняет сладость и текстура болгарских перцев. Колбаса же усиливает насыщенность и нажористость.

При этом если колбаса или jerky достаточно соленые, то дополнительно приправлять наше блюдо не надо. Ну и не надо забывать, что голод — лучшая приправа.

К слову, кускус можно «заваривать» и в холодной воде. Про такой опыт я писал вот тут.

А на этом все. Приятного аппетита!

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.