Сухая смесь для приготовления картофельных лепешек в походных условиях.

Про сухие смеси для приготовления блинчиков и омлета мы уже говорили, сегодня я предлагаю рецепт картофельных лепешек.

Данный рецепт может пригодится, как собирающимся в поход для разнообразия рациона, так и завхозам непосредственно в походных условиях для приготовления из остатков раскладки.

Поделиться:

Нам понадобится:
Сухое картофельное пюре (картофельные хлопья) — 100 г
Мука пшеничная- 100 г
Яичный порошок — столовая ложка (если мы готовим из остатков походной раскладки, то яичный порошок можно не класть ).
Соль и специи по вкусу (если в картофельных хлопьях их нет).

А вот, как выглядят объемные соотношения.

Добавляем 200 мл воды и замешиваем плотное тесто. Если мы заранее упаковывали нашу сухую смесь в зиплок, то просто доливаем в него воды, закрываем защелку и мешаем прямо в пакете.

Из такого количества теста получается шесть толстеньких оладушек. Для тех, кто любит по хрустящей можно делать лепешки значительно тоньше т.к. тесто очень пластичное. Но это уже вкусовщина, лично мне понравились оба варианта.

Блюдо простое, но при этом сытное и очень вкусное.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.