Данный рецепт может пригодится, как собирающимся в поход для разнообразия рациона, так и завхозам непосредственно в походных условиях для приготовления из остатков раскладки.
Нам понадобится:
Сухое картофельное пюре (картофельные хлопья) — 100 г
Мука пшеничная- 100 г
Яичный порошок — столовая ложка (если мы готовим из остатков походной раскладки, то яичный порошок можно не класть ).
Соль и специи по вкусу (если в картофельных хлопьях их нет).
А вот, как выглядят объемные соотношения.
Добавляем 200 мл воды и замешиваем плотное тесто. Если мы заранее упаковывали нашу сухую смесь в зиплок, то просто доливаем в него воды, закрываем защелку и мешаем прямо в пакете.
Из такого количества теста получается шесть толстеньких оладушек. Для тех, кто любит по хрустящей можно делать лепешки значительно тоньше т.к. тесто очень пластичное. Но это уже вкусовщина, лично мне понравились оба варианта.
Блюдо простое, но при этом сытное и очень вкусное.
На этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш