Обзор китайского аэропресса.

  Представляю вашему вниманию обзор, очень интересной на мой взгляд, примочки для приготовления кофе. На данной момент этот аэропресс — моя основная кофеварка для каждодневного использования. Также планирую брать ее в походы.

Про то, как сделать утепляющий чехол для аэропресса читайте тут

Покупался пресс на али

Поделиться:

Хоть это и китайская копия, но выполнена вполне на уровне.

Красивая картонная коробка с качественной полиграфией.

Вот, что входит в комплектацию.

Кроме самого аэропресса тут есть воронка, мерная ложечка, пластиковая мешалка, а также набор бумажных фильтров. Заявлено 350 штук, но я не считал. Также продавец включил в комплект многоразовый металлический фильтр.

А вот и наша кофеварка собственной персоной.

Фактически она представляет собой большой пластиковый шприц. Пластик толстый и качественный. По ощущениям один в один, как на налдженовских флягах.

Поршень похож на силиконовый. Кто то в отзывах у продавца отмечал резкий запах от него. Лично у меня он ничем не пах. На корпусе и штоке нанесена разметка «в чашках».  Полного объема хватает на стандартную кружку.

К корпусу крепится крышка с перфорацией.

Крышка служит для крепления фильтра. Как я уже писал фильтры могут быть одноразовыми-бумажными и многоразовыми-металлическими.

Начинаем варить кофе.
Вставляем шток в корпус.

Насыпаем внутрь кофе. Т.к. он получается весьма крепкий, я беру примерно 2/3 мерной ложки.

Помещаем фильтр в крышку. Смачиваем его водой. По идее это убирает запах бумаги. В походах, когда заваривал кофе с помощью фильтрации никогда подобным не заморачивался.

Заливаем кипятком. Вообще пафосные источники утверждают, что вода должна быть ровно 93 градуса. Но мерить температуру горячей воды с утра желания никакого нет.

Десять секунд перемешиваем. Опять же специальную мешалочку в поход не берем. Кстати вес самого аэропресса с крышкой — 210 грамм.

Затем надеваем крышку. И переворачиваем наше устройство над чашкой. Фланец как раз ляжет на бортики. Не спеша продавливаем наш кофе через фильтр.

Все, чашка отличного крепкого кофе готова. Сразу хочу отметить, что различных вариаций приготовления навалом. Количество кофе, скорость продавливания и заварки, количество помешиваний и т.д. и т.п.

Каждый может выбрать самый удобный рецепт самостоятельно. Мне нравится то, что я указал в данном рецепте.

Теперь снимаем крышку, давим на поршень и наружу выпадает фильтр и спрессованная таблетка растворимого кофе.

И фильтр и сам кофе биоразлагаемые, поэтому можно не боясь выкидывать в природу. При этом мыть ничего не надо. Ненавижу мыть посуду в походах.

В принципе на этом все. Хотя еще добавлю одну хитрость. Если оригинальные фильтры закончились, а заказывать их некогда, можно легко вырезать кружочки нужного размера из любых кофейных фильтров.

Обводим карандашом корпус.

Вырезаем. Такие фильтры подходят идеально и по качеству превосходят китайские.

Вот теперь точно все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.