Спасибо компании Кронидов за предоставленную для обзора продукцию.
Вторая часть обзора тут
Для начала пара слов про реторт — это пленка ламинированная слоями алюминия, что позволяет запакованным в нее продуктам подвергаться автоклавированию.
Мои эксперементы с ретортом можно почитатьтут.
Если мы говорим про консервы, то сейчас можно купить консервы в трех видах упаковки.
1) Известные всем жестяные банки. Они прочные, консервы в них долго хранятся, но они тяжеленные и очень плохо утилизируются, как ни обжигай в костре.
Банки круглые что не очень удобно в палне укладки.
Ну и разогревать прямо в банке не слишком удобно.
2) Ламистерная упаковка — в такую пакуют консервы для армейский пайков. Мало весит, хорошо пакуется. Элементарно разогреть на водяной бане. Но вот прочность этой упаковки крайне низка. Ее банально можно выдавить в рюкзак под весом вещей.
3) Реторт лишен недостатков обоих предыдущих вариантов. Упаковка очень прочная. Я стоял на консерве на одной ноге без вреда для пакета.
Ее просто греть — банально на водяной бане. В котелок тоже можно вывалить и подогреть.
У пакета устойчивое дно, поэтому есть вполне удобно прямо из упаковки. Вес пакета гораздо меньше, чем у жестяной банки.
Ну и конечно не надо забывать про утилизацию.
99.9% кострищ завалены старыми консервными банками. Реторт же можно сжечь на костре (после этого остаётся тончайший слой фольги, которая рассыпается в труху). Или просто сложить и донести до ближайшего мусорного контейнера.
Ну и порезаться об пакет не получится. С консерными банками я видел пару таких случаев.
Производитель попросил отметить, что упаковка немагнитная, а значит можно использовать рядом с магнитными взрывателями, и без проблем перевозится в самолетах при перепадах давления, выдерживает десантирования/падения и пр.
Думаю пора перейти к самому интересному — вскрытию.
Верхушка нашего сегодняшнего топ-листа. Буженина.
Состав. Никаких консервантов, добавок и т.п. Только мясо, чеснок, перец и соль Хранится год.
Внутри коробки пакет. Видно раскладное дно. Сам пакет почему то размером примерно в два раза превосходит количество мяса.
Вскрываем.
Внутри самой упаковки немного мясного сока (или желе, если консерва холодная) и огромный кусок мяса.
Кусок действительно цельный. Только мясо и чуть жира. Вкус отличный, как в холодном, так и в горячем виде. Специй и соли в самый раз. Калорийность на высоте. В одном пакеты — тысяча калорий.
Идем дальше.
Тушенка говяжья.
Хранится два года .Количества мяса — 92 процента. Отличная заявка!
Проверим. Внешний вид конечно не такой восхитительный, как у буженины, но тем не менее — это все мясо. Жира совсем мало, он конечно есть, но это нормальный говяжий жир, а не то пушсало, которое кладут в тушню многие другие производители.
Калорийно и вкусно.
Переходим к мясорастительным — греча со свининой.
В отличии от большинства пробованных мной консерв — гречка не переварена. т.е нормально жуется.
Вкус мяса есть, но его кусочков нет. Волокна мяса равномерно смешаны с крупой.
В общем вкус хорош.
На мой взгляд многовато растительного масла, его вкус ярко выражен. Лично для моих предпочтений в еде — жирновато. Но это обеспечивает 800 ккал на порцию, для зимы даже хорошо.
Говядина со сладким перцем
По виду и вкусу напоминает лечо с мясом. Кусочки мяса присутствуют. Довольно крупные.
Но вот калорийность этого блюда в два раза меньше остальных, т.е. сытность его не очень велика.
В целом, благодаря упаковке, разнообразным вкусам и качеству, эти консервы можно рекомендовать.
Сам скорей всего продолжу дегустировать различные варианты и точно буду делать заказ.
Вкусные мясорастительные консервы отлично заходят на различных охотах и пострелушках. Да и самодельные пайки по типу ИРП собирать на них удобно
Кстати, насчет заказа — Кронидов работает с физ.лицами.
Минимальная сумма заказа — 5000. Прайс можно посмотреть тут. По вопросом покупки обращаться по адресу sale1@kronidov.ru
А пока на этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш