Обзор вяленого мяса SurvMeat

Сегодня я снова хочу рассказать про джерки (jerky). На этот раз мы будем не готовить, а дегустировать.

Магазин Surv24 прислал мне на пробу несколько вариантов своего вял мяса, его и будем сегодня тестировать.

Поделиться:

Как говорит нам википедия
Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков 

Я же в основном сушу мясо при температуре 65 градусов, вот и посмотрим на разницу.

Основное применения джерки, для меня — это использование в качестве перекусов в походах.

В частности SurvMeat приехал очень во время. Как раз к моему пеше-водному походу

Где употреблялся, как  на привалах

Так и на ходу, например во время сплава

Фасовка бывает, как по 50, так и по 100 грамм.

50 — как раз хватает двум людям на один ходовой день

Упаковка хорошая, хоть и довольно тяжелая. Используются пакеты покрытые бумагой с наружной стороны и фольгой с внутренней. Защита от света — неплохо увеличивает время хранения. Пакет закрывается на зиплок и запечатывается. Чтобы открыть — надо оторвать край.

Внутри находится вакуумно упакованное мясо.
Обратите внимание на ошибку в описании энергетической ценности на упаковке. Калорийность написана под углеводами.

Состав: свинина, соль, специи

Кусочки крупные. Внутри только мясо, никаких обрезков жира и жил. Мясо эластичное, не пересушено. С одной стороны гораздо приятнее кусать и жевать. С другой — несем лишнюю воду.

Вкус приятный. Мясо не пересолено. Ощущается сильный аромат копчения. Из специй угадывается насыщенный вкус кориандра и перца. Также нам показалось наличие можжевельника, причем в такой концентрации, что немного вяжет.

Запах мяса привлек хищника.

Конина.

Состав аналогичен. Конина, соль, специи.

Вкус довольно специфический, на любителя, все таки коня не часто отведаешь. Но все равно вкусно.

Мясо плотное, довольно жесткое. Крупными кусками.

Особенно конина понравилась собаке.

Индейка.

Про состав я думаю можно уже не писать. И так понятно)

Вкус индейки понравился больше, чем конина. Мясо очень диетическое.

Аромат копчения вызывает обильное слюноотделение. Мясо тоже не пересушено. Эластичное и удобно кусается.

В целом могу рекомендовать продукцию данного производителя к покупке для тех, кому не хочется самостоятельно заморачиваться с готовкой.

Лично я пожалуй «украду» пару вариантов и попробую сделать джерки со свининой т.к. раньше не брался за это из-за жирности, оказалось напрасно.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.