Аутентичный рецепт бастурмы из говядины

Сегодня у меня труЪ рецепт бастурмы . На мой взгляд он ближе всего к оригинальному. Хотя, конечно, «оригинальных» рецептов я слышал много и от разных людей.

Поделиться:

Для приготовления нам нужна говядина. Идеально, если это будет вырезка.
Я взял мякоть. Она тоже пойдет, но при этом стоит в полтора раза дешевле.
С мяса надо срезать жир, жилы и пленки.

Засыпаем крупной солью (йодированную применять нельзя), ставим под гнет и оставляем просаливаться на сутки в холодильник.

Когда мясо просолится и станет плотным, сливаем образовавшуюся жидкость.

Следующий этап — вяление.
Тут есть несколько вариантов:
1) можно на недельку подвесить на кухне над батареей.
2) можно зарядить на пару дней в самодельную сушилку.

Я же использовал очень мощную сушилку Ezidri Ultra FD1000.
На минимальной температуре мясо завялилось за сутки.

Когда мясо провялилось достаточно, настало время смешать обмазку.

Ингредиенты:
чаман — 2 ст.л
чили перец — 1 чл
черный перец — 1 чл
паприка — 1,5 чл
чеснок сухой — 1,5 чл

Засыпаем приправы в одну мисочку, добавляем понемногу воды и замешиваем обмазку до консистенции сметаны.

бастурма из говядины рецепт-5.jpg

Обмазку наносим на мясо.

И отправляем в сушилку еще на пару дней на минимальную температуру.
Пред уходом на работу сушилку отключал из боязни пожара. Так что по часам получилось около полутора суток.

На выходе получаем вот такую прелесть. Режем тонкими прозрачными ломтиками.
Вкус отличный, пряный, не передать словами.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.