Самодельный сушеный творог

Сегодня я хочу рассказать про способ долговременного хранения молочки для похода.

Про сухое молоко знаю все, мы сегодня высушим творог.

Поделиться:

Покупать готовый творог в магазине не спортивно, да и не понятно из чего он сделан. Поэтому мы пойдем другим путем и изготовим творог самостоятельно.

Возьмем литр теплого молока и выдавим туда сок одного лимона. В результате молоко сразу створожится, отделится сыворотка.

Отцедим жидкость из творога через несколько слоев ткани.

Творог готов.
Вкус и консистенция очень нежные, с лимонным привкусом, почти без кислинки.
Можно промыть водой и процедить для нейтрализации нежелательного привкуса и кислотности, но мне так даже больше нравится.

Теперь можно сушить, но я решил овкуснить творог и добавил соль, паприку и смесь перцев.

Осталось только слепить из творога небольшие шарики и поставить сушиться на ночь при 60 градусах.

В результате мы получили отличную и вкусную закуску богатую белком и при этом весит совсем немного.

Эквивалент веса довольно близок к порошковому протеину самодельную версию которого мы попробуем сделать в следующий раз.

Храниться сухой творог очень хорошо. В зависимости от жирности исходного молока 3-6 месяцев

На том все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.