Обзор очень мощной электросушилки Ezidri Ultra FD1000

Огромное спасибо, за предоставленную на обзор сушилку официальному дистрибьютору компании  http://www.ezidri.ru/в России.

Почти во всех обзорах моих самодельных походных сублиматах меня спрашивали, каким же оборудованием для сушки я пользуюсь.

Раньше я использовал бюджетную сушилку, которая отличалась слабой мощностью и неудобной формой. В результате ее три поддона сушились неравномерно, а сама сушка занимала много времени. Отверстия в решетке поддонов были огромными и приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы высушить, например, суп.

Моя новая сушилка Ezidri Ultra FD1000 лишена этих недостатков.

Подробный обзор, как раз можно увидеть в этой статье.

DSC02952.jpg

Для самых нетерпеливых покажу видео.

Поделиться:

Начнем по традиции с характеристик:

Основание — ABS пластик
Крышка основания — огнеупорный поликарбонат
Поддоны — ABS пищевой пластик
Сетчатый лист — пищевой полипропилен
 ист для пастилы — пищевой полипропилен
Крышка — ABS пластик
Диаметр 390 мм
Высота 280 мм (5 поддонов)
Вес базового комплекта: 4,7 кг
Макс. кол-во поддонов: 30
Конструкция лотков —  тройная стенка
Паспортная мощность: 1000 Ватт
Питание сети: 230-240 В, 50 Гц
Безопасность: термопредохранитель, двойная изоляция
Температура: вручную 35-65°С
Гарантия: 24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Сушилка приходит вот в такой картонной коробке:

DSC02920.jpg

DSC02921.jpg

Достанем нашу новую красавицу-сушилку.

DSC02927.jpg

В комплект кроме сушилки с пятью поддонами входит инструкция, включающая в себя книгу рецептов и диск с рекламным видео.

DSC02926.jpg

А также двух вкладышей в поддоны: сетчатого для мелких продуктов и сплошного для пастилы и пр. жидких продуктов.

DSC02934.jpg

DSC02929.jpg

Старая слабенькая сушилка мощностью 250 ватт и новая, аж в тысячу.

DSC02928.jpg

Теперь расскажу несколько слов про конструкцию сушилки.

Температура регулируется с помощью термостата от 30 до 65 градусов.
Минимальная температура очень хорошо подходит для сушки сыровяленой бастурмы и колбас.

DSC02939.jpg

В сушилке применена очень интересная система подачи воздуха. Он выдувается из кольца, который проходит по краю сушилки, а забор осуществляется через щели в дне основания,поэтому, во избежание перегрева, необходимо устанавливать сушилку на твердую,ровную поверхность

DSC02936.jpg

DSC03082.jpg

В результате воздух проходит через эдакий кольцевой тоннель составленный из поддонов и равномерно распределяется по каждому из них и выдувается через центральное отверстие. В результате их не надо чередовать местами и сушилка тянет до 30 поддонов. При этом на каждом поддоне поддерживается одинаковая температура и влажность,а запахи не перемешиваются.

DSC02935.jpg

Крышка пустотелая, работает, как термоизолятор.

DSC03080.jpg

Теперь от устройства сушилки перейдем к испытаниям.

Всех интереснее мне было высушить продукты содержащие максимум влаги.

Сегодня мы будем делать сухофрукты из арбуза, дыни, а также пастилу.

Дыня очень сочная.

DSC02941.jpg

Режем на сектора и выкладываем на поддон.

DSC02944.jpg

В арбузе еще больше воды.

DSC02945.jpg

DSC02951.jpg

Устанавливаем поддоны на сушилку по очереди.

DSC02952.jpg

И конечно нельзя обойти вниманием лист для пастилы, будем делать сливовую.

DSC02957.jpg

Очистим сливы от косточек. У меня килограмм.

DSC02958.jpg

Для придания вкуса добавил 2 ст.л. ванильного сахара и немного корицы.

DSC02962.jpg

Измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и корицей.

DSC02963.jpg

Лист для пастилы смазываем растительным маслом.

DSC02966.jpg

DSC03079.jpg

Выкладываем нашу сливовую массу.
С кисловатой сливой я очень люблю сочетать терпкий грецкий орех. Так что одну половину добавляем орехи.

DSC02967.jpg

Пастила высохла за 7 часов при температуре 55 градусов. При сушке пахнет булочками с корицей)

DSC03037.jpg

Причем пастила без орехов получилась очень плотной, фиг откусишь. С орехами пастила более мягкая.

DSC03044.jpg

Половина с орехами нам очень понравилась, практически энергетический батончик. В дальнейшим мы продолжим эксперименты в этом направлении.

DSC03045.jpg

В общем лист для пастилы — шикарная штука, одного явно мало, советую сразу покупать их по числу поддонов.

DSC03050.jpg

Что касается арбуза и дыни то я их сушил подольше, в районе 10 часов.

DSC03060.jpg

Вкус отличный, за счет того, что вода испарилась кусочки очень сладкие, а вкус дыни и арбуза получился концентрированным.  С чаем в походе (и дома тоже) такое лакомство будет очень кстати.

DSC03064.jpg

Производитель советует хранить высушенную продукцию, по отдельности, во избежание перемешивания запахов и вкусов. И рекомендует для этого использовать вакуумную систему Вакс и Hotter

В целом у меня только положительные впечатления. Сушилка — супер, крайне рекомендую.

На этом все. Спасибо за внимание!

DSC03218.jpg
Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.