Для приготовления нам понадобятся две куриные грудки.
Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить.
Вторым необходимом элементом будет смесь приправ.
В классический рецепт входит чаман. Его у меня под рукой не оказалось поэтому я использовал следующие приправы:
— 1,5 столовые ложки крупной засолочной соли (соль обязательно должна быть не йодированная)
— половина столовой ложки сахара
— четыре столовые ложки паприки
— две столовые ложки хмели сунели
Выливаем в смесь 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем.
Получившейся смесью обмазываем со всех сторон курицу, ставим под гнет и прячем на сутки в холодильник.
Уплотнившееся мясо тщательно промываем и просушиваем.
Натираем выдавленным чесноком (примерно 4-5 зубчиков) и смесью красного и черного перца, после чего убираем на двое суток в сушилку на 40 градусов.
Как вариант мясо можно завернуть в марлю и повесить сушиться на свежий воздух, или сделать свою импровизированную сушилку из компьютерного кулера и коробки.
В результате получается очень вкусное, пряное и нежное мясо. Советую порезать его полупрозрачными тонкими кусочками, которые тают во рту. Мы буквально сразу же съели половину под домашний квас.
Крайне рекомендую такой способ заготовки мяса.
На этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш