FBC Лимонный суп

DSC02119.jpg

Поделиться:


Ингредиенты:
400 гр куриной грудки
1 луковица
4 зуб.чеснока
1/3 ч.л. куркумы
150 гр предварительно замоченной чечевицы
150 гр курглозерного риса
соль,перец
сок и цедра одного лимона
зелень кинзы

Грудка была запечена в духовке и провернута через мясорубку по этой технологии.
Чечевицу лучше брать ту, которая сохраняет свою форму при термообработке. Перед готовкой ее следует замочить примерно на 3-4 часа.

DSC02105.jpg

Лук и чеснок режем, обжариваем на минимуме масла, добавляем куркуму.

DSC02109.jpg

Перемешиваем с курицей, добавляем стакан воды(или нежирного бульон). Затем всыпаем рис и чечевицу, мешаем. Солим и перчим.

DSC02112.jpg

Заливаем водой, чтобы жидкость покрыла приготовляемую смесь.

DSC02113.jpg

Варим до полного впитывания жидкости на минимальном огне под крышкой.

DSC02115.jpg

За 5 минут до конца варки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок, добавляем в приготовляемое блюдо.

DSC02114.jpg

После приготовления заправляем кинзой по желанию.

DSC02119.jpg
После этого сушим готовое блюдо при температуре в 70 градусов в течении восьми часов.

DSC02121.jpg

Восстанавливаем залив кипятком и настояв 15-20 минут. В результате получаем очень вкусное и сытное блюдо с приятной кислинкой и легким цитрусовым ароматом

DSC02123.jpg

На этом все. Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.