Ингредиенты:
треска — 500-600 гр.
картофель — 3 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
томаты в собственном соку — 400 гр.
томатная паста — 70 гр.
оливки — 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
маслины — 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
половина лимона
пучок укропа
специи (корень сельдерея, смесь трав, лавровый лист, черный перец)
соль
Для данного рецепта используется треска т.к. это рыба содержит всего 1 гр. жира на 100 гр продукта. Это важно при дальнейшей сушке (ну или если вы следите за фигурой).
Если будете готовить просто для еды, подойдет и другая рыба, такая как кета, семга, горбуша, форель и т.п.
Рыбу заливаем холодной водой. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Варим около 5 минут, переваривать не стоит.
Вынимаем шумовкой, остужаем.
Бульон я использовать не буду т.к. рыбный запах не люблю. Его можно использовать в качестве жидкости на дальнейших этапах, но я заменю его картофельным отваром.
Остывшую рыбу стоит освободить от костей. Они не многочисленны.
Далее рыбу мелко режем.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Отвар не сливаю, пригодится.
Морковь трем на терке, лук режем.
Так же режем зелень маслины и оливки.
Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с минимальным количеством масла.
Добавляем размятые томаты с соком и томатной пастой. Тушим 5 минут.
Добавляем специи, рыбу и заливаем картофельным или рыбным бульоном.
Вмешиваем оливки и маслины. Тушим еще 10 минут.
Добавляем картофель, зелень и сок половинки лимона.
Готово!
Сушим наш концентрат супа при температуре в 70 гр. 8 часов.
Для восстановления заливаем кипятком на 10 минут.
Приятного аппетита!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш