FBC: Чечевичный суп с индейкой

Поделиться:

Ингредиенты:
чечевица красная — 200 гр.
фарш индюшиный — 400 гр.
средняя луковица
небольшой кабачок
400 гр. томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
пучок зелени сельдерея/петрушки/кинзы
70 гр. том. пасты
1 ст.л. ворчестерского соуса
специи (зира, смесь перцев)
соль

Фарш обрабатываем по быстроразвариваемой технологии.
Обжариваем. Сливаем жир. Прокручиваем через мясорубку.

Кабачок, лук, зелень и чеснок режем.

 200 гр. чечевицы промываем, заливаем водой, доводим до кипения и затем варим 10-15 мин.

На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.

Добавляем кабачок и тушим на маленьком огне периодически помешивая пока кабачок не начнет давать сок и уменьшиться в объеме.

Добавляем размятые томаты с соком и томатную пасту.

Тушим в течении 20 минут до мягкости кабачка.

Теперь можно вмешать чечевицу, фарш, ворчстерский соус, соль и специи. Возможно будет необходимо добавить еще воды.
Тушим еще 5 минут.

Заправляем зеленью. Блюдо готово.

Сушим 8 часов при 70 гр.

Для восстановления блюдо надо залить кипятком на 10 минут.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.