Ингредиенты:
рис — 1,5 стакана
креветки 300 гр.
1 сладкий перец
1 средняя луковица
1 яйцо
петрушка или кинза
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
специи (карри, перец красный, имбирь)
соль
Креветки (я брал уже очищенные) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду.
Лучше еще дополнительно порезать, для лучшего восстановления.
Рис (длиннозерный) промыть, залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Варить на медленном огне под закрытой крышкой не мешая пока вся вода не впитается.
Перец, лук и чеснок порезать.
На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарить лук.
К нему добавить перец и чеснок, обжарить 1 минуту, затем долить полстакана воды.
Тушить до мягкости овощей примерно 15 мин, доливая воду по необходимости. Должно получится достаточно соуса. На этом этапе добавить специи и соль.
В соус влить яйцо и тщательно размешать вилкой до однородности.
Соус смешиваем с рисом.
Добавляем креветки и зелень.
Выкладываем на сушилку
Сушим 8 часов при 70 гр.
Для восстановления блюдо надо залить кипятком на 10 минут
На этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш