ПВД 30.11.13

Пользуясь тем, что выпал нормальный снег решили отдохнуть на природе.

Поделиться:

Прилично погуляв, поставили лагерь. Ну как лагерь… От идущего снега растянули навес из пончо, под него забросили рюкзаки.

Естественно надо костер. Обычно я ношу с собой складную пилу, но в комментариях часто проскакивало «зима близко», «турист без топора, не турист» и т.п комментарии из цикла «купи топор».

В плане обзоров я стараюсь идти на встречу своим читателем поэтому я решил приобрести что-нибудь поприличнее. К отечественным топорам типа вачи у меня доверия нет т.к. один с веселым «дзинем» сломался на первой же вылазке. Поначалу присматривался к фискарсу, но в магазине наткнулся на хускварну и не смог устоять.

И естественно захотелось ее испытать. В целом весьма приятно, рубить удобно.

Тонкие ветки рубятся в пару ударов.

Колет тоже без проблем

Натесал щепы на растопку.

Обычно с этим справляется нож, но раз у меня топор, взял только опинель для еды.

Лес этот странный. Обычно либо хвойные есть, которые очень смолистые и разжечь не проблема, либо березы встречаются с берестой. Тут ни того, ни другого. Еле нашли одну березу и ободрали чутка.

Дерево очень сырое

Потом разгорелось. Столько дров я нарубил за часик где-то, с перекурами. Точное время не засекал естественно, да и навык у меня не ахти. От топора очень приятные впечатления, думаю еще версию с длинной ручкой прибрать.

Теперь ко второй части программы. А именно еде. Готовим мы сегодня своеобразный хлеб с сыром и колбасой.

Замешиваем дрожжевое тесто.
Пропорции примерно : 4 ст. муки + 1 ч.л. дрожжей + 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + кефир или вода до эластичности.
 Я сделал на кефире.

Делаем из теста лепешки, кладем внутрь начинку.

И лепим шарик «снежок». Когда все шарики готовы посыпаем их приправой.

Хлеб готовится в углях примерно 40 минут.

Пока суть да дело вскипятили чаю на горелке

Пока пили чай и разговоры разговаривали поспел наш хлеб.

В разрезе

На оставшихся углях пожарили шашлык, а потом сытые и довольные двинулись домой.

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.