Билтонг из курицы

Еще один рецепт вкуснейшего сушеного мяса. На этот раз Билтонг.

Поделиться:

Состав пряностей и способ приготовления взяты тут 

В качестве «мясной составляющей» я взял курицу — 1 кг. грудки.

Для засола:
2 столовые ложки соли (на мой взгляд получилось пересолено, можно ограничится одной столовой ложкой) крупного помола, обязательно не йодированная
1 столовая ложка молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой коричневого сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Курица сбрызгивается винным уксусом, натирается приправами и на 12 часов отправляется в холодильник под гнет.

После курица промывается в слабом растворе уксуса от излишков приправ и отправляется в сушилку на ночь.

В итоге получается очень вкусный аналог jerky. Использовать аналогично — для перекусов. Рекомендую!

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.