Состав пряностей и способ приготовления взяты тут
В качестве «мясной составляющей» я взял курицу — 1 кг. грудки.
Для засола:
2 столовые ложки соли (на мой взгляд получилось пересолено, можно ограничится одной столовой ложкой) крупного помола, обязательно не йодированная
1 столовая ложка молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой коричневого сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Курица сбрызгивается винным уксусом, натирается приправами и на 12 часов отправляется в холодильник под гнет.
После курица промывается в слабом растворе уксуса от излишков приправ и отправляется в сушилку на ночь.
В итоге получается очень вкусный аналог jerky. Использовать аналогично — для перекусов. Рекомендую!
На этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш