Практически каждый свой день я начинаю с каши и, естественно, с кофе. Поэтому периодически я проглядываю рецепты овсянки дабы разнообразить меню.
На канале Ultralight Dandy недавно появилась крайне интересная инструкция по овкуснению обычных хлопьев. Именно его рецепт и лег в основу данной статьи.
Основой данной каши служат хлопья. Как я уже писал в статье «легкоходная раскладка из магазина» я предпочитаю мультизлаковые.
Само блюдо состоит из основы и топингов.
Для основы нам понадобится:
40 г хлопьев (145 ккал)
15 г сухого молока (60 ккал)
5 г или столовую ложку — какао порошка (14 ккал)
и чайную ложку сахарного песка 5 г (16 ккал)
Пакуем все это в зиплок и переходим к овкуснителям.
В качестве овкуснителей выступят:
15 г сушеных яблок (50 ккал)
Одна печенька с шоколадом — 25 г (90 ккал)
Немножко копченой паприки. Именно она придает неповторимый вкус данному рецепту, что позволяет разнообразить привычное блюдо .
Как мы готовим данный завтрак? Все очень просто! Основу заливаем 100 мл кипятка, тщательно размешиваем и настаиваем пару минут.
Затем закидываем сухие яблоки.
Крошим печенье и посыпаем все это паприкой. Сочетание яблочной кислинки с хрустящим печеньем, ароматом копчености и шоколада — просто нет слов. Получается очень вкусно.
Ну и общая калорийность — порядка 380 ккал, что довольно нажористо.
Рекомендую всем попробовать такую «овсянку». А пока на этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш