Групповой рацион

Уезжаю на недельку поматрасничать на байдарках. Естественно возникла проблема еды.
Мы хотели бы идти полностью на самодельных сушеных сублиматах freezer bag cooking. Но на двоих приготовить столько еды вполне реально, а вот на 4-х (а именно столько нас идет) уже весьма трудно.

Как мы выкручивались смотрите под катом.

Поделиться:


В общем случае организация питания такова:

Завтрак
фруктовый батончик/бискотти + jerky
или
молочная каша (овсяная/манка/дружба) +  курага и орехи (по желанию)
кофе/чай + печенье

Перекус 
Фруктовые батончики/бискотти + jerky

Обед
FBC суп (борщ/рассольник/томатный/грибной) + хлеб + печенье+ чай в бутылках

Ужин
Гарнир (рис/греча/макароны) + мясо сушеное (курица/говядина) с соусом (томатный соус/карри/чили/сметанный и пр.)
Чай + печенье

Из этого полностью готовые, а затем высушенные только супы т.к. в обед будет делаться короткая стоянка — заварить, поесть и плыть дальше.

А вот для основных блюд (гарниров с мясом) я внес некоторые изменения. Сам гарнир (макароны и крупы) тащатся в не готовом виде. Готовится и сушится только разнообразный мясной (или куриный) соус. Это позволяет значительно сэкономить трудозатраты.

Множество фотографий по процессу заваривания и поедания всего этого будут после похода.

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.