Freezer bag cooking «Карри»

Как вы уже должно быть догадались из названия сегодня мы будем готовить «карри».  Очень вкусное блюдо из риса с курицей и целой кучи приправ.
Рецептов карри мильен, я не претендую на строгую каноничность.

Поделиться:

 На 4 порции нам понадобится:

1,5 стакана риса
500 гр. куриной грудки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
400 г томатов в собственном соку

150 мл воды или куриного бульона
50 гр. кешью
70 мл натурального йогурта без добавок
2 ч.л. молотого кориандра
соль и другие специи по вкусу

Куриные грудки обжариваем и измельчаем в фарш по этой технологии

Мелко режем лук и чеснок.

Трем имбирь

Орехи измельчаем и смешиваем с кориандром и йогуртом.

Обжариваем на минимальном количестве масла лук + чеснок + имбирь.

Добавляем карри и чили. Перемешиваем.

Добавим мясо и размятые томаты с соком.

Солим, заливаем бульоном или водой. Тушим 15 мин.
Вмешиваем йогуртную смесь и тушим еще 5 мин.

Параллельно варим рис до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!

С готовкой все. Перед сушкой надо продегустировать карри. Главное не увлечься и оставить что-нибудь на сушку.

 Сушим при температуре 70 градусов в течении 8 часов

Для восстановления надо залить стаканом кипятка, перемешать и дать настоятся в течении 20 минут

Восстановленное карри.

Упаковка.

Результатом доволен. Первые 2 порции из четырех мы супругой сразу умяли. А еще 2 засушили и упаковали для ближайшего выхода на природу.

Рецепт крайне рекомендую.

Спасибо за внимание!

UPD 28.07.13 Добавлено фото

UPD 09.06.14 Добавлено фото от читателя Yuri Kandyrin.

1GzKkj4pXHk.jpg

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.