Самодельный протеиновый батончик.

Протеиновый батончик обеспечивает насыщение организма легко усваиваемым белком. Он содержит большое количество протеина, который является строительным материалом для мышц и клеток ответственных за перенос кислорода и энергообмен.
Протеины в легко усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обычных пищевых белков.
Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод. Хорош, как на завтрак, так и после интенсивных физических нагрузок.

Улучшенный рецепт ТУТ
Консистенция второй версии менее плотная, вкус более насыщенный, так же уменьшено количество белка на порцию для лучшего переваривания.

Поделиться:

Для приготовления нам понадобится:

2 яичных белка
2 стакана геркулеса
4 скупа (120 гр) белка (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
1 стакан сухого молока
банан
ванилин

Овсянку измельчаем в кофемолке

Затем добавляем белок, сух. молоко, щепотку ванилина

И измельченных орехов

Белки взбиваем с бананом.

И замешиваем тесто. Оно получается очень густое и вязкое.

Укладываем в форму

Выпекаем батончики при 160 гр. около 20 мин.
Делим на 4 части.

Получилось вкусно и очень питательно. Обязательно попробую сделать разные вкусовые варианты данного рецепта.

На один батончик (130 гр):
600 ккал
Белка — 50 гр
Жира — 21,2 гр.
Углеводов — 52,4 гр.

Добавлю аутдорные фото

Протеиновый батончик. Вкусно и очень эффективно восстанавливает силы

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий