Протеины в легко усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обычных пищевых белков.
Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод. Хорош, как на завтрак, так и после интенсивных физических нагрузок.
Улучшенный рецепт ТУТ.
Консистенция второй версии менее плотная, вкус более насыщенный, так же уменьшено количество белка на порцию для лучшего переваривания.
Для приготовления нам понадобится:
2 яичных белка
2 стакана геркулеса
4 скупа (120 гр) белка (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
1 стакан сухого молока
банан
ванилин
Овсянку измельчаем в кофемолке
Затем добавляем белок, сух. молоко, щепотку ванилина
И измельченных орехов
Белки взбиваем с бананом.
И замешиваем тесто. Оно получается очень густое и вязкое.
Укладываем в форму
Выпекаем батончики при 160 гр. около 20 мин.
Делим на 4 части.
Получилось вкусно и очень питательно. Обязательно попробую сделать разные вкусовые варианты данного рецепта.
На один батончик (130 гр):
600 ккал
Белка — 50 гр
Жира — 21,2 гр.
Углеводов — 52,4 гр.
Добавлю аутдорные фото
Протеиновый батончик. Вкусно и очень эффективно восстанавливает силы
Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш