1) Мясо курицы.
Главный секрет грамотного приготовления — сначала идет термическая обработка, затем прокручивание мяса через мясорубку.
В случае с покупным фаршем его необходимо обжарить, затем слить жир (!) и так же прокрутить через мясорубку.
Куриную грудку можно приготовить разными способами. Например запечь в рукаве при 180 гр 20 мин. Или пожарить так:
Для начала мясо режется на тонкие полоски. Желательно поперек волокон. Жир и жилы надо удалить.
Мясо обжаривается на сковороде без масла. К чугуну ничего не пригорает, образуется аппетитная корочка и весь сок остается внутри мяса.
Прокручиванием через мясорубку достигается более нежная, воздушная консистенция. Волокна мяса измельчаются, что обеспечивает гарантированное быстрое и полное восстановление.
Далее мясо можно просушить в сушилке при температуре 70 градусов в течении 8 часов.
А можно сразу добавить в приготовляемое блюдо из FBC и засушить его.
2) Мясной фарш
Фарш обжаривается на горячей сковороде
Жир необходимо слить и убрать в холодильник
Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке.
Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше. Его можно добавить в приготовляемое блюдо или перемешать с мясом перед сушкой..
Далее мясо можно просушить в сушилке при температуре 70 градусов в течении 8 часов.
А можно сразу добавить в приготовляемое блюдо из FBC и засушить его.
Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш