В данном посте будет новый базовый рецепт для батончиков.
Оригинальный вкус с яблочной кислинкой и простор для творческих вариаций.
3 яблока
1 стакан хлопьев
1 стакан йогурта низкой жирности (персиковый, абрикосовый)
2/3 стакана миндальных хлопьев
1/4 стакана кунжута
сок одного лимона
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. соли
курага (опционально)
Яблоки освобождаем от сердцевины и натираем на терке прямо с кожурой. Лучше брать сладкие мягкие сорта яблок.
От того насколько мелко натерто яблоко будет зависеть плотность батончиков. У меня получились достаточно воздушная структура.
Сразу же добавляем в натертое яблоко лимонный сок замедляя реакцию окисления железа. Благодаря этому яблоки не темнеют. Тщательно перемешиваем.
Хлопья смешиваем с миндалем и кунжутом.
В йогурте размешиваем мед и соль.
Заливаем хлопья получившейся смесью.
Оставляем на 10-15 минут, пока йогурт не впитается в хлопья.
Смешиваем яблоки и овсянку.
Выкладываем смесь на поддон сушилки.
Лучше всего, как оказалось, подходит мелкоячеистый лист. В моей сушилке Ezidri он входит в комплект.
Кислый вкус яблок отлично дополняют сладкие сухофрукты, такие как курага.
Процесс сушки у меня занял примерно 7-8 часов на 55 градусах.
Для ускорения процесса первые 4 часа я периодически помешивал смесь. Затем сформировал плотное кольцо и оставил на последующие 4 часа.
Режем на порционные кусочки.
Вкусный и сытный перекус готов. Приятного аппетита!
Еще на эту тему можно почитать
Протеиновый батончик улучшенный. Тропические фрукты.
Батончики утренние
Энергетический батончик из сухофруктов с орехами
Энергетические батончики мюсли / Energy bars
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш