Продолжаем цикл простой легкоходной еды, которую можно купить в магазине.
Сегодня у нас будет лапша быстрого приготовления. От классических «бомжпакетов» ее отличает сорт этой самой лапши. Она рисовая, что позволит разнообразить вкус рациона, ведь всем известно, как обычные бп-шки быстро приедаются.
Вкусов, кстати, два. Фо Бо и Том Ям. Отличаются они только соусом/суповой основой.
Внутри нас встречает еще один пакет с самой лапшой, а также сушеные овощи и соус. Зачем паковать лапшу в еще одну пленку — непонятно. Только мусор плодить.
Масса — 65г нетто. Калорийность — 340 ккал в 100г. По нутриентам опять таки в 100г — 62 углеводов (что естественно), 7г жира и 6г белка.
Т.е. для нажористости неплохо еще чего-нибудь добавить, но об этом ниже.
Лапша достаточно объемная. Если как следует не умять, то занимает примерно пол-литра.
Сушеных овощей практически ниочем, присутствует даже три кусочка «соевого мяса».
А вот соуса/суповой основы довольно много. Запах весьма «химический», но в самом блюде «химозы» не чувствуется и на удивление реально напоминает оригиналы. Причем вариант «Том Ям», как по мне, островат. А вот Фо Бо — самое то.
Впрочем, если вы не любитель азиатских вкусов, можно перепаковать все в пакет, а заодно добавить нормальное количество овощей, приправ по вкусу, ну и конечно jerky, ведь какая еда без мяса.
Также, естественно, можно просто купить упаковку рисовой лапши и расфасовать ее порционно. В этом случае примерное кол-во лапши на одну порцию — в районе 60г.
Заваривается все это безобразие довольно быстро и потребует в районе 400мл кипятка. Используя котелок на 750мл еще и на чай останется.
Вкус, как я уже сказал, реально напоминает оригинал, хотя и без нюансов. Ну и без ничего рисовая лапша довольно вкусная, так что рекомендую попробовать.
А пока на этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш