Халва подсолнечная с изюмом и орехами. Рецепт.

Вернемся к теме еды в походе.

Если по поводу FBC мне практически больше нечего сказать, и так все уже разжевано и перепробовано, то сфера разнообразных перекусов и сладостей все еще крайне актуальна.

Данный рецепт халвы занимает сразу две ниши. Во-первых это очень калорийный и сладкий перекус позволяющий быстро восстановить энергию на маршруте. Во-вторых халва отлично компенсирует недостаток жиров в основном пайке, который состоит из высушенных продуктов.

Поделиться:

Для приготовления нам понадобится:

Подсолнечные семечки — 250 грамм
Грецкие орехи (можно заменить теми же семечками) — 100 г
Орехово-сухофруктовая смесь (наполнитель-овкуснитель) — 50 г
Мед — 2.5 ст ложки
Сливки 4 ст ложки

Семечки и грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Затем измельчаем на кофемолке.

Получается этакая мука.

Халвы мы будем делать три варианта:
— без начинки
— с изюмом
— со смесью орехов

Наполнитель измельчаем ножом.

Мед смешиваем со сливками на водяной бане до полного растворения.

Затем полученную смесь вливаем в нашу «муку» из семечек.

Тщательно перемешиваем и лепим три колобка. Добавляем наполнитель. Как видно по фото консистенция получилась похожа на пластилин или замазку. Количеством меда можно ее изменять, тогда получатся либо твердые брекетики, либо довольно текучая смесь, которой например можно заполнять тюбики.

Тромбуем халву в форму и отправляем в холодильник на пару часов.

Все, на этом халва готова.

Результат получился вкусным, очень калорийным, весьма сладким. Рекомендую попробовать!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.