Hoop Coffee Brewer. Воронка со странностями…

В этом обзоре я хочу рассказать про попытку сделать ультимативную воронку для заваривания кофе.

Покупать тут

Среди множества альтернативных способов заваривания кофе, на мой взгляд первенство делят аеропресс и воронка. А альтернатива — это по сути все-все-все кроме эспрессо.

Так вот эта самая воронка, она же харио, она же v60, она же дриппер, она же фильтр, она же жора, она же гога…стоп….это не отсюда.

Так вот этот самый фильтр штука весьма требовательная к методике заварки. Там целое колдунство со специальным чайничком и методикой пролива за определённое время. Это весьма эстетично смотрится во всяких кофейнях, но лично у меня далеко не всегда удается добиться повторяемости вкуса.

Контора ceado решила побороться за стабильность и повторяемость путем выпуска специальной воронки. Это и есть hoop brewer. И этот брюер даже выиграл первое место на прошлогоднем world of coffee. Ну и естественно на фоне присвоения первого места можно лупить за воронку по 50 баксов. Благо есть китайцы которые сварганили копию.

Топологически эта воронка больше напоминает тор, ну или бублик. В его серединку вставляется бумажный фильтр аеропрессовского стандарта.

И затем фильтр прижимается центральной трубкой, которая вкручивается на резьбе.

В эту трубку и засыпаем молотый кофе.

Воду же заливаем во внешнюю обойму. Т.к. в центральной трубке насверленно множество дырочек, то вода равномерно затекает внутрь.

И обеспечивает равномерный же пролив.

Стандартный рецепт подразумевает 15г кофе и 250 мл воды. Проблемы начинаются с выбором помола. Как я понял производитель считает, что идеальный вариант, когда пролив длится 4:30 и поэкспериментировав я с этим соглашусь.

Так вот, для кофемолки требуется достаточно тонкая регулировка, чтобы настроить помол оптимально. Слишком крупный и кофе не заварится. Слишком мелкий и фильтр наглухо забьется. Короче довольно геморройное занятие.

Но воспользовавшись специальной пластиной для тонкой регулировки у меня получился вкусный и стабильный раз от разу кофе.

За счет этого гемора могу порекомендовать такую воронку только энтузиастам. Для других скорее лишняя морока.

На этом все. Спасибо за внимание!

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий