Сезон сейчас не дачный,поэтому к сожалению пока не получится приготовить это блюдо на костре(подобных рецептов прибавится летом). Поэтому оно готовится в духовке. Не смотря на это получается очень вкусно. Но я забегаю вперед.
Поделиться:
Для приготовления курицы с картошкой в чугунном котле нам понадобится:
1)как ни странно — чугунный котел(объясняю почему чугунный,когда еда готовится в очаге/костре нагрев не однородный,поэтому посуда нужна как можно более теплоемкая,для равномерного распределения температуры )
2)овощи — лук,морковка и картошка
3) курица(я предпочитаю голени и бедра)
Овощи чистятся.
Затем морковка режутся на кругляшки,лук -полукольцами,а картошка — крупными кубиками.
На дно котла послойно укладываются:
Сначала морковь,потом лук,а потом картошка. Все это безобразие солится,добавляется перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Далее следующем слоем укладывается курица. ее надо посолить и посыпать приправами
При желании посыпается тертым сыром
Теперь следует накрыть крышкой
И отправить в духовку нагретую до 180 градусов на 2 часа. Или поставить в догарающий костер с большим количеством углей на те-же 2 часа.
При извлечении котла будьте осторожны,не обожгитесь,он очень горячий и тяжелый.
В результате картошка пропитается соком курицы и овощей и станет очень вкусной,а куриное мясо очень нежным.
Осталось только подать на стол вместе с хлебом домашней выпечки
Приятного аппетита!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш