Курица с картошкой приготовленная в чугунном котле.

Сезон сейчас не дачный,поэтому к сожалению пока не получится приготовить это блюдо на костре(подобных рецептов прибавится летом). Поэтому оно готовится в духовке. Не смотря на это получается очень вкусно. Но я забегаю вперед.

Поделиться:


Для приготовления курицы с картошкой в чугунном котле нам понадобится:
 1)как ни странно —  чугунный котел(объясняю почему чугунный,когда еда готовится в очаге/костре нагрев не однородный,поэтому посуда нужна как можно более теплоемкая,для равномерного распределения температуры )
 2)овощи — лук,морковка и картошка
 3) курица(я предпочитаю голени и бедра)

Овощи чистятся.
Затем морковка режутся на кругляшки,лук -полукольцами,а картошка — крупными кубиками.

На дно котла послойно укладываются:
 Сначала морковь,потом лук,а потом картошка. Все это безобразие солится,добавляется перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Далее следующем слоем укладывается курица. ее надо посолить и посыпать приправами

При желании посыпается тертым сыром

Теперь следует накрыть крышкой

И отправить в духовку нагретую до 180 градусов на 2 часа. Или поставить в догарающий костер с большим количеством углей на те-же 2 часа.

При извлечении котла будьте осторожны,не обожгитесь,он очень горячий и тяжелый.

В результате картошка пропитается соком курицы и овощей и станет очень вкусной,а куриное мясо очень нежным.

Осталось только подать на стол вместе с хлебом домашней выпечки

Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий