Куриные Jerky в гавайском стиле

Необычный маринад для мяса на основе ананаса.

Поделиться:

Стакан ананасового пюре
1/4 стакана соевого соуса
пара долек чеснока
столовая ложка сахара
чайная ложка натертого имбиря
1/4 ч.л. черн перца
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. кайенского перца

Мясо режем на одинаковы по толщине кусочки. Не стоит делать их слишком тонкими.

Смешиваем специи с чесноком и сахаром. Заливаем соевым соусом.

Измельчаем ананас. Можно натереть на терке.

Смешиваем маринад.

Не забываем имбирь.

Маринад на основе ананаса очень агрессивен из за содержащегося в нем бромелайна. Это фермент, который расщепляет белок. Мясо быстро становится мягким и пропитывается вкусом маринада.
Стоит помнить, что мясо, особенно курицу, не стоит резать тонко и держать более двух часов. Иначе фермент просто переварит мясо за вас.

Промываем мясо от маринада. Сушим в течении 5 часов при температуре 65 градусов.

Кисло сладкий вкус и фруктово-имбирным послевкусием. Легко жуется.
Главное не передержать мясо в маринаде, иначе будет застревать в зубах.
Эксперимент показал, что мясо после трех часов воздействия бромелайна быстро заваривается кипятком прямо кусочками.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.