Обзор фонаря Convoy s21f. Harder, Better, Faster, Stronger!

В предыдущем обзоре фонаря конвой s21e я высказал пожелания о чем то таком же, но с перламутровыми пуговицам. В смысле с tir оптикой.

Хотя отдельные тирки и начали уже продаваться, я решил сделать ход конем и попросил s21f , который является (на мой взгляд) еще более стероидной версией s21e, который и сам по себе стероидный s2+. Короче s2 в кубе получился. Ну ладно, это все лирика. Давайте к обзору.

купить тут 

Как обычно у конвоев коробки нема, но тут Саймон превзошел сам себя и не положил ни акума, ни клипсы, только темляк. Поэтому сразу к корпусу.

По сравнению с s21e корпус стал еще массивнее.

Скоро уже в руке не будет помещаться, а все еще обзывается EDC.

Накатка на корпусе стала агрессивнее. Даже мокрый не выскальзывает из рук.

Голова фонаря также «раздобрела». Это все потому, что теперь там установлен квадроцикл — нет… квадрокоптер — нет…квадрипл диодов. Причем у них еще парно разная цветовая температура, которую можно плавно регулировать. На мой взгляд — это прям киллер фича данного фонарика. Но об этом чуть позже.

Управление фонарем осуществляется с помощью электронной кнопки расположенной в голове фонаря. В нее встроен индикаторный светодиод. Тактильность нажатия такая себе.

На обратной стороне присутствует порт для зарядки type-c оснащённый заглушкой. По прежнему его очень легко перепутать в кармане с кнопкой.

Эта заглушка видимо слабое место во влагозащите фонаря т.к. все резьбы с прокладками, а сертифицировано только по ipx4 т.е. защита от брызг.

К слову встроенная зарядка двухамперная, да вдобавок, позволяет работать фонарю непосредственно от повербанка или другого источника питания — это примерно 40% от мощности.

Теперь давайте пораскручиваем всякое.

На задней крышке качественная жесткая пружина.

Резьба корпуса в хвостовой части прямоугольная, анодированная. Уплотнительное кольцо какое-то жеваное. Смазки нет.

У головы фонаря такая же картина, только резьбы не анодированные.

На голове также присутствует пружина, но она уже «из коробки» какая-то деформированная. Это говорит о плавающем качестве.

Теперь скрутим безель. 60 градусная TIR линза дополнительно прикрыта стеклом с просветлением. Уплотнительное кольцо присутствует.

Под оптикой у нас расположено четыре светодиода nichia 519a с разной цветовой температурой.

У одной пары 2500К

У второй — 5300К. И все это с высоким индексом цветопередачи.

Как же все это безобразие управляется?

Длинное нажатие из выключенного состояние — светлячок на 1% яркости. При этом работают все четыре диода. Потребление — в районе 70мА.

Короткое нажатие из выключенного состояния — включение последнего запомненного режима. Изменение яркости плавное (ramp) удержанием кнопки во включенном состоянии. Как и на предыдущем фонаре алгоритм изменения яркости очень медленный. При достижении точки экстремума фонарь моргает.

Для изменения ЦТ надо сделать одно короткое нажатие, затем удержание. Переход также плавный, медленный. Но никакой индикации тут уже нет. Это тоже не понравилось.

Двойной клик — турборежим. Включены обе пары диодов. Потребление 5.5А. Производитель заявляет 2000 люмен.

И на турбо и на максимальном режиме есть степдаун примерно через минуту работы.

Похоже на термоконтроль. При этом светодиоды разогреваются весьма сильно на мой взгляд.

Например на вуркосе с андурилом у меня термоконтроль был на 55 градусах.

Тройной клик — режим стробов. Внутри него по двойному клику переключается стробоском, sos и маячок (довольно редкое мигание).

Четыре клика — тактический режим (светит только пока кнопка нажата).

Пять кликов — проверка напряжения.

Шесть — переход из плавной регулировки в дискретную.

Десять! кликов — блокировка. Хотя конечно в миллион раз проще чуть открутить крышку, тем самым механически разорвать контакт.

Теперь оптика. Благодаря 60 градусной тир оптике получаем реально заливной свет.

Без ярко выраженного хотспота.

В реальной жизни отлично освещает.

При этом даже в дождь и видно хорошо и не слепит отраженным светом.

Резюмирую. Фонарь занятный — заливной свет с высоким индексом цветопередачи и переменной ЦТ делают его чуть ли фото-фонарем и компактным фото-видео светом за немного денег. Возможность работать непосредственно от пб тут тоже плюс.

К недостаткам я бы отнес все прежние «детские болезни» типа неинформативной кнопки, плохих алгоритмов плавной регулировки и отсутствие дискретного режима для ЦТ.

А у меня на этом все. Спасибо за внимание!

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий