Обзор китайской кофемолки

После обзора китайского аэропресса переходим к обзору китайской же ручной кофемолки.
Заказывал также с али, вот отсюда.

Поделиться:

Понятное дело, что это решение не походное, данная кофемолка приобреталась для сравнения с жерновой электрической.

Данная ручная молка отличается тем, что у нее керамические конусные жернова. В моей электрической металлические и плоские.

Кстати данный китаец — копия японского Porlex JP-30.

Кофе загружается сверху. Все крышки держатся на трении и изготовлены, как и корпус прибора из нержавейки. Чтобы смолоть 15 грамм кофе (столько я использую для аэропресса) понадобится минуты 3-4.

Степень помола регулируется черным пластиковым винтом.

Мелкий и средний помол получается очень равномерным.

Вот для сравнения в центре помол после жерновой электро кофемолки.

Таблетка «жмыха» после аэропресса. Плотная и однородная, что еще раз говорит о качестве и равномерности помола.

Вкус кофе после этой молки мне показался более насыщенным и лучше раскрытым. В целом доволен, только крутить лениво. Приспособить что ли шуруповерт…

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.