Огненное пиво. Рецепт джерки.

Рецепт отличного сушеного мяса jerky из говядины с пивом. И возможностью вариации остроты и насыщенности вкуса от «легких искр» до «всепожирающего пламени».

Поделиться:

Для приготовления нам понадобится:

0.5 литра темного пива
Два перчика чили
Пол лайма
Пол стакана соевого соуса
Чайная ложка крупномолотой смеси перцев или черного перца
Две столовые ложки меда
Чайная ложка горчицы
Три зубчика чеснока
Данного количества маринада хватит примерно до килограмма говядины.

Мясо режется тонкими полосками поперек волокон. Для улучшения нарезаемости его можно на пару часов сунуть в морозилку.
Стараемся соблюсти одинаковую толщину кусочков для равномерной просушки.

Маринад готовится следующим образом.

В тарелку выдавливается сок из половинки лайма, остатки от выдавленной половинки мелко режутся вместе с цедрой и отправляется туда же (в принципе можно положить и целый, будет только вкуснее).

Пивные острые джерки-3.jpg

Затем шинкуем два красных перца чили о отправляем их к лайму. Для большей остроты семена можно не удалять.

В другую емкость кладем горчицу и мед.

Затем заливаем их соевым соусом и размешиваем до полного растворения меда. Получившуюся смесь переливаем к лайму с чили.

В последнюю очередь заливаем в получившийся маринад пиво. У меня ушло меньше, чем пол литра. Стоит ориентироваться на количество мяса.

В получившуюся смесь кладем мясо и отправляем мариноваться на срок от 8-ми до 24-х часов.

А теперь самое интересное.
Если мясо после маринада промыть, то вкус останется насыщенным, но острота уйдет. Если вы любите погорячее, то не промывайте мясо, да в добавок уложите сверху кусочки перца из маринада.

Я выбрал средний вариант. Мясо промыл, но перец оставил. В результате среди насыщенного и ароматного пивного вкуса случатся «взрывы» остроты. Очень интересно на мой взгляд.

Сушим при 65 градусах в течении 5-ти часов. Но это в моей очень мощной сушилке . В более слабых вариантах я бы оставил сушиться на ночь.

Во время сушки на кухне стоит умопомрачительный хлебный аромат.
Вкус получился многогранным. Сначала ощущается вкус мяса с явным хлебным привкусом, легкая соленость его оттеняет. Затем на смену хлебному приходит привкус чили с небольшой кислинкой и наконец все перекрывает острота.

Очень вкусно!

Вообще, нет более неблагодарного занятия, чем описывать вкусы. Это стоит приготовить и попробовать.

А на этом пока все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.