Протеиновый батончик улучшенный. Тропические фрукты.

Не думайте уважаемые читатели,что за забавами с ковкой я забыл про кулинарию. Сегодня мы будем готовить улучшенный вариант протеинового батончика (исходный рецепт тут).

Консистенция второй версии менее плотная, вкус более насыщенный, так же уменьшено количество белка на порцию для лучшего переваривания.

Поделиться:

Для приготовления нам понадобится:

1 яичный белок
1 стакана геркулеса
2 скупа протеина (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
50 гр сухофруктов (30 гр дыни и 20 гр кураги)
2 ст.л. сухого молока
3 ст.л. кокосовой стружки
0,5 ч.л. разрыхлителя
половина банана
ванилин

Для начала хочу рассказать, что не все геркулесовые каши одинаково полезны. В плане пищевой ценности. На фото видно, что разница в белке составляет 11/13, углеводах 51/62, ккал 305/356. Так что на это стоит обращать внимание.

Сухофрукты режем, орехи толчем в ступке.

Смешиваем с кокосовой стружкой.

Измельчаем геркулес в кофемолке, добавляем протеин, сух.молоко, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Половину банана взбиваем блендором с яичным белком. Добавляем в ореховую смесь и геркулесовую. Вымешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять 5 мин, затем снова перемешиваем.

Формируем батончики. В данном количестве ингредиентов 3 больших батончика или 6 маленьких. Выпекать при температуре 160 гр. 25 мин.

В моем рационе эти батончики составляют конкуренцию фруктовым (рецепт) в качестве вкусного и питательного перекуса. Рекомендую употреблять такие батончики на завтрак или после физических нагрузок.

Батончики были разрезаны на более удобные кусочки, дополнительно подсушены в духовке и запакованы в индивидуальную упаковку.

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.