Рыбная консерва в реторт пакете. Рецепт для автоклава/афганского казана

Обрыбился мне тут кусок замороженной то-ли горбуши, то-ли кеты. Короче красная рыбина. Заморожена она выидимо была довно и начала подвяливаться поэтому было принято решение пустить ее на консервы.

Рецепт простой. Не до конца(чтобы удобнее резалась) размороженная рыбина нарезалась на полоски такого размера, чтобы хорошо проходила через воронку с широким горлом. Использование воронки позволит изолировать стенки пакета от контакта с продуктом. Тем самым снижается вероятность брака шва. Закладывал в пакет по 300г. Солил из расчета 1% по массе. В каждый пакет добавил кусочек лаврушки размером с фалангу пальца и несколько горошков перца.

Режим приготовления — выход на режим 110 градусов, выдержка полчаса и остывание.

Получилась классическая «горбуша в собственном соку». Очень вкусно

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий